- ベストアンサー
CD-Rでのオートラン
CD-Rにあるtop.htmlを挿入したら自動で起動するようにしたく Autorun.infに以下のように記述しました [autorun] open=top.html しかし、自動起動せずCDのアイコンをダブルクリックすると 「Win32アプリケーションではありません」とエラーメッセージが でて、ファイルが表示されません どのように、記述したらtop.htmlを表示することができるのでしょうか 教えてください。 使用している、書き込みソフトは「B'sRecorderGoldです」
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 .COM/.EXE/.BATなど、 実行ファイルしか、指定できないみたいですね。 参考URL の下の方の 「execute」 などどうでしょうか? ”autorun”で、検索すると、皆さんの苦闘ぶりが伺えます。 がんばってください。 でわ
その他の回答 (1)
- mpy
- ベストアンサー率76% (52/68)
回答No.2
次のように記述してください。 [autorun] open=rundll32.exe url,FileProtocolHandler top.html 原理は説明できません。 私もこのように記述すれば開くことができると習っただけですので。
お礼
ありがとうございました おかげさまで、Autorunするようになりました