• ベストアンサー

index.htm windows7 オートラン

ホームページのデータをDVDに焼いてindex.htmを オートランで自動実行を行いたいのですが [autorun] open=rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler index.htm 上記のように、autorun.infを同じ階層に入れたのですが 添付画像のように「自動再生」の画面が表示されます。 この場合は、それぞれのパソコンのコントロールパネルから 「自動再生」の設定をしなければいけませんか? XPでしたら、確か自動でindex.htmが立ち上がったように気がしますが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eureka_
回答No.2

自動起動はオートラン型ウイルスの温床だってことで最近は制限するのが初期設定だったような

ictaga
質問者

お礼

そうですね。 パソコン側に設定を「メディアからプログラムのインストール/実行」に 設定すれば、オートランで立ち上がりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• kteds
回答No.3

No.1の追記です。 次の記述でも試してみてください。 index.htmの先頭に .\ の2文字を明示してみてください。 open=rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler .\index.htm

ictaga
質問者

お礼

結局、パソコン側に設定を「メディアからプログラムのインストール/実行」に 設定すれば、オートランで立ち上がりました。 ありがとうございました。

• kteds
回答No.1

> autorun.infを同じ階層に入れたのですが 念のため確認ですが、単に「同じ階層」ではなくて 「ディスクの最上位の階層」に置いていますよね。

ictaga
質問者

お礼

ありがとうございます。 「ディスクの最上位の階層」にindex.htmを置いてありました。