- ベストアンサー
index.htm windows7 オートラン
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自動起動はオートラン型ウイルスの温床だってことで最近は制限するのが初期設定だったような
その他の回答 (2)
- kteds
- ベストアンサー率42% (1883/4441)
回答No.3
No.1の追記です。 次の記述でも試してみてください。 index.htmの先頭に .\ の2文字を明示してみてください。 open=rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler .\index.htm
質問者
お礼
結局、パソコン側に設定を「メディアからプログラムのインストール/実行」に 設定すれば、オートランで立ち上がりました。 ありがとうございました。
- kteds
- ベストアンサー率42% (1883/4441)
回答No.1
> autorun.infを同じ階層に入れたのですが 念のため確認ですが、単に「同じ階層」ではなくて 「ディスクの最上位の階層」に置いていますよね。
質問者
お礼
ありがとうございます。 「ディスクの最上位の階層」にindex.htmを置いてありました。
お礼
そうですね。 パソコン側に設定を「メディアからプログラムのインストール/実行」に 設定すれば、オートランで立ち上がりました。 ありがとうございました。