- ベストアンサー
FlashをCDへ焼きこむ方法とは?
- Macromedia Flash Player 8の『プロジェクタの作成』でEXEファイルを作成し、AUTORUN.infを作成してCDに書き込むことでCDを挿入した際に自動起動され再生されることを確認しました。
- しかし、フルスクリーン表示はされず、小ウィンドウでの再生となってしまいます。
- ネット上で検索しても解決法が見つからず、質問しています。CD挿入時に自動起動し、SWFをフルスクリーンで再生する方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Flash のフレーム1 のスクリプトの 1行目 に, ------------------------------ fscommand("fullscreen", "true"); ------------------------------ という1行を追加すればできると思いますよ。 本題は以上です。 ただし, 以上のスクリプトだけだと, 「閉じれないぃ~ぃ~(*゜Q゜*)!」 という, パニック状態になる方もいらっしゃるかもしれないので, 「閉じる」ボタンでも作成して, そのボタンに, -------------------------- on (release) { fscommand("quit"); } -------------------------- と書いて,終了させるようにしておくとか, もしくは, 「縮小」ボタンでも作成して, そのボタンに, -------------------------- on (release) { fscommand("fullscreen", "false"); } -------------------------- と書いて, 元のサイズに戻すようなものを作っておいた方が無難です。 ボタンは作らなくても, 「Alt」+「F4」キーで終了しますし, 「Escape」キーで,元のサイズに戻りますけどね。 もしそのCDを入れられた方が, パニックになって慌てられて, OKWave や 教えて!goo などに駆け込まれても, 回答する方はさっぱりイミフメイで困ると思いますから, 何らかのボタンのような機能は用意しておいた方が良いと思います。 その他, 表示のされ方などの細かいことで参考になるかも↓。 「Flashゲーム講座&ASサンプル集【表示に関する情報について】」 http://hakuhin.hp.infoseek.co.jp/main/as/stage.html
お礼
sassakun様ありがとうございました。 教えて頂いた事を使用して見事解決致しました。 本当にありがとうございます。