• ベストアンサー

*嫌われてる?*

こんにちは、私は高校2年生の♀です。 好きなヒトができました。嫌われていると思うのです;;(唐突ですみません;;;) 彼(以下Hくん)は前に同じクラスで、あまり喋ったことがありませんでした。今は離れています。 つい一昨日、友人の協力の末にメアド交換をしました☆ メールの内容からははっきり「嫌い」とは読み取れないのですが、やはり何となく冷たいように思えます;; 私は4ヶ月ほど前まで彼氏さんがいて、今はもう別れているのですが、あまりに仲良しだったためか今も付き合ってると思っているヒトが少なくありません; Hくんもまだ付き合っていると思っているかも知れません;;; そして、Hくんの友達は、私の前の彼氏さんのことを嫌っているヒトが多く、私もその流れで(Hくんのお友達に)嫌われていました…(><; 時々、Hくんと話す機会があってもやはりそっけないです。 私がHくんに好意があるのは、恐らくなんとな~く気づかれていると思います;; ずばり、私は嫌われちゃっているのでしょうか? 頑張っても脈はないのでしょうか? 真摯なアドバイス、何卒お願いします;;;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • popo193
回答No.2

前の彼氏が嫌われてるのは、困ったものですね^^; でも、好きならその『好き』を貫き通しましょう^^ 友達からの情報で嫌いになっているなら、まだまだチャンスはあります。。。 もしかしたら、彼もあなたのことが好きなんだけれど、恥ずかしくて、自分の嫌ってた人の彼女だからみんなに噂されるのが嫌で避けているんのかも知れません。。。 もっと話しかけましょう。 あいさつは絶対です。元気よくしましょう。 彼が思うあなたのイメージを変えることが大切です。 メールでも、もっと話しましょう。 ただ、あんまり積極的過ぎると『ウザイ』と思われてしまうかもしれないので、、、気をつけてください。 頑張ってください。応援してますよ^^

milk385
質問者

お礼

ありがとうございます!!v 本当~にHくんとは直接話したことがなく、最近いきなり近づいたので怖がられちゃったかもしれません(^^; あいさつ☆始めてみます! よくウザいと言われちゃう方なので(汗)、ひかえめに、アピールしてみます** アドバイス有り難うございました!!(>ω<)人(>ヮ<-)

その他の回答 (2)

noname#112099
noname#112099
回答No.3

こんばんは。 そうですね、もしH君が友達に元彼が嫌なやつなんだ、とか情報が入ってたら先入観から付き合ってたあなたも今は良い目では見られてないかもしれません。 でも先入観がマイナスから入った方が、「あれ?意外といいやつじゃん」ってな事になります^^; 思いっきり「嫌い、メールもせんといて!」みたいにシャットアウトされてるわけではないので、チャンスはあると思いますよ。 とにかくあなた次第だと思います、頑張って下さい^^ あと、元彼と別れてることはなるべく公表したほうがいいのでは? もし付き合ってるのにH君に手出してる!みたいに思われても嫌でしょうし。

milk385
質問者

お礼

確かに! 悪いイメージ→良いイメージの方が印象良いかもしれませんね(笑) 取り敢えずメールを返してはくれるのでほっとしています^^; >>付き合ってるのにH君に手出してる! これは嫌ですね!!。o(。>д<)。 周りにはっきり言っておこうと思いますw アドバイスありがとうございました!!!(>ω<)人(>ヮ<-)

milk385
質問者

補足

えっと、皆サマ、こんな小娘に的確なアドバイスを頂き、本当に有り難うございました!! 恐らくまた近いうちに(?)Hくん関連の相談を投げると思いますので、 ご指南下さいましたら嬉しいです(*^U^*) 本当にありがとうございました!!!(>ω<)人(>ヮ<-)♪♪

noname#18089
noname#18089
回答No.1

おそらくHくんが嫌われてるんじゃなくて、Hくんとあなたのコンビが嫌われてるんじゃないかと・・・。 要するに同時に嫌われてると思います。 高2っていったらかなり子供な時期なんで、すぐ人のこと嫌ったりしますからね。 だいたい、嫌われてるっぽい時ってほんとに嫌われてることがほとんどだしね。

milk385
質問者

お礼

やっぱり私もセットで嫌われちゃってるんでしょうね…。o(。>д<)。 ありがとうございました(>ω<)人(>ヮ<-)

milk385
質問者

補足

えと、Hくんは嫌われてないですよ(^^;) 私の前の彼氏さんがHくんのお友達に嫌われていました;;