• ベストアンサー

トレードの期間を延長したらどうでしょうか?

楽天などは収入が挙げられること間違いないし、選手の 働き場が提供されればこれに越したことはありません 何より盛り上がると思うのです みなさんのご意見をお待ちしています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19110
noname#19110
回答No.1

7月以降に入れば優勝争いの球団と今期はもう優勝を諦めて来シーズンの優勝を目指すために 若手に経験を積ませようとか言うチームが出てくると思います。 その時に7月以降もトレードを認めていたら上位の球団が下位の球団から 今シーズンの残りだけ選手を貸してもらおうなんて事が発覚することが出てくるかもしれません。 (正確にはレンタル移籍は認められていませんが 両球団に戻す気がなかったと言われれば回避で来ちゃいますので。) また、仮に今後レンタル移籍が解禁になったとしても下位球団から今期だけ戦力を貸してとか言うことになり それでは不公平すぎてファンも納得しないと思うので延長は無理だと思われます。 なのでまだ大勢が決まらない6月30日に定めているのだと思います。

gokiburi_bun
質問者

お礼

なるほど、レンタル移籍との絡みとは考えませんでした。それでは、現状は無理ですよね。 それにしても各球団眠っている戦力が多いのが気になったもので、この質問をしました。 ちなみにレンタル移籍を認めると、どうなるんですかね? (記 05/05/28土 00:08)