ミニコンポ(CD・MD・PCカード・SD・ipod?)の買い替えについ
ミニコンポ(CD・MD・PCカード・SD・ipod?)の買い替えについてアドバイスお願いします。
ミニコンポ(CD・MD)の調子が悪くなったので買い替えを考えています。
今までMDに録音したものがありそれは聞きたいのでMDも聴けるものを購入しようと思うのですが、
しかし色々見ると今はMDの時代ではないようなので今後録音するのは別の媒体にしようかと思います。
最近はipodが主流のようですが、外に持ち出して音楽を聴くという使い方をする可能性はありません。
取り込んでミニコンポで聴くというためだけでもやはりipodを購入して録音するのがベストでしょうか?
それともPCカードやSDカードなどに録音したほうが簡単でしょうか?(そもそもできる?)
音質などはどれも変わらないのかどうかもよくわかりません。
また、いまMDに入っている曲をコンポ内で簡単にそれらに移せるのかどうかも知りたいです。
いまどきの常識なのかもしれませんがどうかアドバイスお願いいたします。