• ベストアンサー

彼の心に別の女性が

こんにちは。 私にはつきあって5年になる彼氏がいます。 ほとんど同棲状態で、このところ帰りがやたら遅いのと外泊、 携帯をやたら気にする、、など、不審な行動が多かったので, 問い詰めたら、職場の人とここ一月くらい浮気をしているという事でした。 私は、彼のためだと思い、 一度は別れたんですが、やっぱり私が耐えられなくなって、 元に戻る事になったんです。 でも、彼氏は結構バカ正直な人なので、嘘が付けないらしく、 「戻るのは結局おまえだけど、まだ心の中に彼女がいる」 といわれました。 つらいけれど、隠されるよりはまだいいかなとおもって、 5年の絆を信じて、私も待つ事にしました。 でも、毎晩彼女からのメール、でんわ、、、 彼もすごく出たそうだから、仕方なく 「でんわしてきてもいいよ」と背中を押してしまいます。 彼も,すごくつらい顔をして、でも、結局電話をしに行ってしまいます。(まあ、私が行けと言ったからしかたないですが。) 毎晩彼とは「どうしたらいいんだろう」と、言っています。 浮気とはいえ、好きになってしまったものはそうそう簡単に、 あきらめられないのはわかります。 だから、わたしも彼が彼女のところにいくのを無理強いしていません。 でも、ほんとうは、「もういかないで」とか「早く別れて!」 って言いたいです。 彼女は私たちよりも5歳年上の31歳。 以前もその職場で浮気をしていたそうで、 その人の事が忘れられないと言っているそうです。 話を聞くと誘惑してきたのもその人からのようです。 (私たちは結構マンネリ気味だったので、誘惑に勝てないのもわかりますが、、、) だけど、たった、一ヶ月の関係が5年の関係に負けた事、 わたしが泣いても彼女を振り切れない事、 これは、あきらめた方がいいのでしょうか? 長文で申し訳ありません。 どなたか、アドバイスを頂きたいのです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mikedon
回答No.5

こんにちは。 ご質問拝読しました。 私も昔wani_waniさんと同様の立場になった事があるのでお辛いお気持ちお察しいたします。 wani_waniさんの彼の気持ちが浮気なのか本気なのか私にはわかりませんが、今のお二人にとって同棲のような生活を続ける事は良い選択とは思えません。 wani_waniさんには彼と離れて暮らす事はとても辛いかもしれません。ひどい言い方ですが体は一緒にいても彼の心は今その彼女にあるのですよね? 彼は今気持ちが混乱して相当優柔不断になっていると思います。 私は彼がきちんとwani_waniさんを選ぶまではせめて彼との同棲を解消する事をお勧めします。でないと彼もずっと答えを出せないのではないでしょうか。離れてみて初めて本当の気持ちに気づく事ができると思うのです。 同棲していても駄目になる時はあるし、どれだけ距離が離れていても結ばれる事もあります。要するにお互いに確かな気持ちがあるかないかだと思います。 このまま一緒に暮らしていてもそんなすぐに答えが出るかどうか…。今のお二人に必要なのは一旦お互いから離れて冷静になって自分の心に素直に向き合う事のような気がしてなりません。

wani_wani
質問者

お礼

mikedonさん、ありがとうございました。待つ事にしました。今は本当にそれしかないと思います。私たちのために、、、

その他の回答 (6)

• miika0330
回答No.7

今は、完全に力関係が彼の優位になってしまっているのではと思いました。 男性は、追われるより、追う時の方が 夢中になるのではないでしょうか。。。 こんなのは嫌かもしれませんが 相談者様も他に気になる男性がいるような そぶりをみせてはいかがでしょう? 私は、昔彼に浮気されている時に 相談に乗ってもらっていた男性と仲良くなり 彼がものすごく焼きもちやき、私一人に絞ってくれた事が あります。 マンネリ化するような長さの付き合いだと 汚く感じるかもしれませんが 飽きないようなテクニックが必要です。 きっと、彼にとってはあなたは、安全パイというか 他の男性が欲しがるような女性だとは思っていないのだと思います。 そこで、他の男性からはまだまだ欲しがられる女性なのだと 分からせると彼もあせり出すと思います。 男性の友人や仕事仲間などに 電話をかけてもらったりしてはどうでしょう? 彼にあなたが価値ある女性だと思わせると 彼は変わると思います。

wani_wani
質問者

お礼

いまはまだ、そういう他の男性に、、 という気分になれないんです。お互い嘘がつけない正確なので、、^^; でも、もしもとに戻る事が出来たら、飽きないようなテクニックを磨いて行きたいと思います。ありがとうございます。

回答No.6

wani_waniさん、こんにちは。 彼の心に、別の女性が住んでいるんですね・・・ ものすごく辛いことだと思います。 >一度は別れたんですが、やっぱり私が耐えられなくなって、 耐えられなくて当然です! 彼を愛しているんでしょう・・? どうして一度だって別れたりしたの・・もう彼を手放したらダメですよ! >でも、ほんとうは、「もういかないで」とか「早く別れて!」 って言いたいです。 「もう行かないで!」「早く別れて!」って言っちゃえばいい。 格好悪いと思っても、髪の毛振り乱して、大泣きして、彼に行かないで!! ・・・って感情をさらけ出して、引き止めてみたらいいと思うのです。 どうして我慢するんですか・・・そんなに彼のことが好きなのに・・・ >だけど、たった、一ヶ月の関係が5年の関係に負けた事、 わたしが泣いても彼女を振り切れない事、 まだ負けたかどうかなんて、分からないです。 1ヶ月の関係、5年の関係という長さではないけれど 5年の付き合いには、重みがあるはず・・ 負けたかどうかなんて、本当にまだ分からないんですよ・・・ 気持ちで負けたら絶対ダメだと思います。 彼を絶対手放したくない!!私は別れない!!・・・っていう気持ちを強く持って 彼にも、「あなたがいないと、私はダメなの!!」って訴えてみてください。 彼を諦めちゃった瞬間に、彼は飛んでいってしまいそうな気がします。 好きだったら、諦めないで!!あなたは彼の彼女なんだから。 >「戻るのは結局おまえだけど、まだ心の中に彼女がいる」 ・・・と彼が言ってくれているなら、戻ってきてくれるはず。 心の中に今は彼女が一時的に住んでいても、じっと耐えて待つことで あなたの存在は、大きくなり、彼女を打ち消していくのではないでしょうか・・・ 最終的には、戻ってきてくれると思います。 今は辛いと思いますが、信じて、気持ちをぶつけて、頑張ってみてください。 彼が早く戻ってきてくれることを祈っています。

wani_wani
質問者

お礼

じっと,たえて待つ、、とりあえず,距離を置く事にしました。fushigichanさんのいうよう、5年の月日を信じていつまでも待ちたいと思います。気持ちに負けないよう頑張ります。ありがとうございました。

• ochamesan
回答No.4

彼とその年上の彼女はなぜ付き合わないんですか? 彼の中にはその彼女がいるんでしょう? でもその彼女の中には浮気相手の事が忘れられない。。 う~ん・・整理していくと 年上の彼女の寂しさの穴埋めが彼・・・ 彼の彼女をモノにできない穴埋めの相手があなた。。 それでいいんですか? 2人とも自分勝手な振る舞いで、一番あなたが辛い思いをしてる事、知らないんじゃないですか? 彼に本音をぶつけましょう! まだ気づかない間に影でメールとかやり取りをしてる分には 耐えられるかもしれません。 もう彼女の存在を知ってるのに、目の前でメールなどされたら私には耐えられません。 私だったらその年上の彼女にこれからどうしていきたいのか直接聞くかもしれません。 もし彼とその彼女が付き合うとなった場合あなたは あっさり捨てられるかもしれません。 そんな不安を抱いたまま過ごすは、いい訳がありません。 本音を言ってもダメなら、辛いですがあきらめるしかないでしょう。 このまま彼と過ごす方が辛いと思います。

wani_wani
質問者

お礼

偉そうな事をいって、なんだかんだヒステリーをおこしてしまいました。今は距離を置く事がいいのかもしれません。でも、本音がいえてよかったです。ありがとうございました。

回答No.3

はじめまして。 黙って見守るのも愛だけれど、 何かの犠牲があって、だと辛いばかりで せっかく一緒にいるのに何もならないかもしれないですよ。 一度、無理しないで「もう電話しないで」とか 「行かないで」と本気で言ってみてください。 やるだけ、まだやってないと思います。 彼に本気でぶつからなきゃ、彼にも気持ちは 本当には伝わらないと思います。 自分を殺さず、自分を活かしてほしいなあと 思います。 なんにしても、5年の歳月はあなたと彼にとっては 大切な時間です。それまで否定してほしくないです。

wani_wani
質問者

お礼

大切な時間、,,それを信じて、、、頑張ります。とりあえず,待ちます。本音はいってみました。ありがとうございました。

• raito07
回答No.2

要は貴女に、彼を引きつけておくだけの魅力が、どれだけあるか と言う事だと思います 5年vs1ヶ月、と言いますが、そんな事は問題外 直感としては、彼はその女性としばらく遊んだ後、また戻ってくるような気がします 根拠はありません でも、同棲していて、マンネリで彼氏に浮気されたのなら、例え今回は元に戻っても、また浮気する確率が高いですよね 無責任な発言で申し訳ないんですが、こういう時はエッチが一番! それもかなり刺激的なエッチ できれば、貴女が彼に奉仕しまくるようなエッチだと、彼も反省して戻って来やすい 笑われるかもしれませんが、そんなもんすよ (私の場合は)

wani_wani
質問者

お礼

素敵なアドバイスありがとうございまし^^。たしかに、こうなってしまったので、私に性欲が戻ってきたかもしれません。もう遅いかもしれませんが、、、。私も、根拠がないけど信じて待ちます。

• pk7743
回答No.1

うーーーーーーーーーーーーん ・・・・ 「長すぎた春」ってやつかな。 もう彼があなたに戻ることはないような気がします。 いちかばちか、本音をぶつけてみてはいかがでしょうか。

wani_wani
質問者

お礼

本音をぶつけてみました。いちかばちかだけど、待ってみます。ありがとうございました。