- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TUMA-Z
- ベストアンサー率18% (3/16)
以前、料理番組で紹介されていたタレの作り方です。 そのままの量で作ると大量に出来てしまうので、必要な量だけどうぞ。 ・みそ(できれば八丁味噌) 1カップ ・グラニュー糖 大さじ2 ・酢 1/3~1カップ ・お湯 2カップ ・粉唐辛子 少々 ・ピーナッツ 少々 酢は味を見ながら徐々に入れていき、好みの味にしてください。
- sigino
- ベストアンサー率30% (99/329)
お好みによりますが…… 私はしょーゆです。 日本の万能調味料!
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
ベトナムの生春巻き、美味しいですよねー♪ 私は市販のスウィートチリソースか、スパイシータイチリソースをつけて食べています。 大きめのスーパーなどで、手に入ります。
- donpiko
- ベストアンサー率23% (66/278)
生春巻きということは、ベトナム料理と考えていいのでしょうか? つけるタレに左右されると思うのですが、 私が持っているレシピによると、「テンメンジャン」という少し甘めのタレ(市販されています)に、ナッツ類をくだいてまぜ、それにつけて食べろとなっています。生春巻きじたいがあっさりしているので、タレが濃厚だと、おいしいですよ。
関連するQ&A
- 生春巻きにあうのは何?
昨日生春巻きの作り方を聞いたものです。 でも生春巻きだけだとちょっと物足りないですよね? あとは何を付け足したらいいですか? 言い忘れましたが私は32歳のダンナです。 白いご飯ではあわないですよね? 冷凍食品のチャーハンか何かでいいですかね? もっと具体的にあったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 簡単でおいしい春巻き
おはようございます。料理初心者です。 実家に住んでいるためほとんど料理はしないのですが、友達が作ってくれた春巻きがとてもおいしかったので、自分でも作ってみたいと思っています。 簡単でしかもおいしい!春巻きの作り方を教えてください。あと、居酒屋さんで食べた春巻きの皮の中にチーズを入れて巻いて、揚げたものがとてもおいしかったので、その作り方もできれば教えて欲しいです。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 簡単な春巻きのつくりかたを教えてください☆
彼の大好物が春巻きなのですが、つくったことがありません。 今度彼がうちに遊びに来るので、夕飯を作ることになりました。おいしい春巻きをつくってあげたいのでよかったら教えてください!!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 春巻きをオーブンで焼くことはできますか?
仕事のために体重を落とさないといけない主人のために 春巻きを油で揚げるのではなくて、オーブンを使って 焼きたいと思っているのですができるのでしょうか? とんかつや魚フライは、パン粉をフライパンで最初に空焼きして 色をつけてからオーブンで焼いていますが、はるまきはまだ 試したことがありません。春巻きの皮にある程度色をつけないと オーブンで焼いても白いままですよね?? 春巻の皮に色をつけてオーブンで焼くにはどのようにしたら いいでしょうか? 春巻大好きなので油で揚げないヘルシーな春巻を作ってあげたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 至急!春巻きの皮で生春巻き・・・?
どどどどうしようです!!! 生春巻きを作りたかったのに、春巻きの皮を買ってきてしまいました。 中の具がエビ、アボガド、キュウリなので揚げるわけには いかないし・・・ どうにかしてこの春巻きの皮も使って、 食べれる方向にもって行けますか・・?!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生春巻きの皮で、揚げ春巻き?
こんにちは。 来週、友人に振舞う予定でした。もともと、揚げ春巻きは大好物ですが、生春巻きは食べたことがないので、やってみましょう!と。 ライスペーパーは乾物?だからと油断していましたら、大幅に、賞味期限切れ。 「なら、今回は、いっそ、揚げちゃいましょう♪」 で、あっさり一致しましたが、さて、普通に戻して巻いたら、揚げても大丈夫でしょうか? 経験者、勘のいい方、よろしくご教示願います!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 上手に春巻きを揚げたいです
春巻きを揚げると、表面がでこぼこになってしまい、色にむらができてしまいます。 お店で食べるような、表面がすべすべで均一な茶色をした春巻きを揚げるにはどうしたらよいのか教えてください! 使っているのは小さな揚げ物用鍋なのですが、道具にも問題があるのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ