• ベストアンサー

トウガラシの植え方について

dokokaniの回答

  • dokokani
  • ベストアンサー率29% (92/311)
回答No.1

いろいろ見てみましたが、「辛くなくなるという」というものは見つけられませんでした。 よろしければ下記ご参考に。 http://yasashi.info/to_00003g.htm

参考URL:
http://www.e-taneya.net/01yasai/03kasai-html/003piman/information.html
celusior
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 これからもよろしくお願いします。

関連するQ&A

  • とうがらしはいつ赤くなるのでしょうか?

    ベランダでプランターで唐辛子の植物を栽培しています。緑の唐辛子がいくつかなって大きくなってきたのですが、全然赤くならないので、切りとりました。小さめなししとうみたいな感じです。このまま置いておけば、赤くなるのでしょうか。それとも、青唐辛子なのでしょうか。 それとも、このままししとうみたいに炒めて食べられるのでしょうか。 初歩的な質問ですみません!どなたか、ご親切な方教えていただけると有り難いです。

  • なんという唐辛子でしょうか?

    東大和市の都立薬用植物園の温室にありました。 名前が付いていませんでした。 唐辛子は沢山の種類があるようですが、もしお分かりの方がいらっしゃつたら教えてください。 分からなかったら、「唐辛子の一種」のままにしておきますがーー。

  • トウガラシ

    この前誤って家庭菜園したトウガラシを料理した手で目を触って大変な目にあってしまいました^^; で考えたのですが、植物は生息範囲を広げるために 鳥に食べられたり、はじけたり、飛んだりしているようですが、トウガラシはどうなんでしょうか? あんな辛くてはとても食べてもらえなさそうで、 もし鳥に味覚がなくてもなんか食べづらそうな形ですし、 はじけも飛びもしない。枯れても実は茎にしっかり付いたままだし。 トウガラシの増え方知っている方教えてください

  • ししとうと唐辛子は,植物としての分類は同じなのでしょうか?

    ししとうと唐辛子は,植物としての分類は同じなのでしょうか? ししとうと唐辛子は,形も似ているし,辛いところも似ています. よって,ししとうと唐辛子は,植物としての分類は, 同じなのではないかと思いました. 植物としての分類とは,例えば,「とうがらし科」などです. 「とうがらし科」とは,私が想像でかってにつけました.

  • 唐辛子

    誰でも簡単に出来るという唐辛子の小さな盆栽セット(鉢に土が入っていて種もあって…)をもらったんですが、今の季節に種まきしていいんでしょうか?! まだ寒そうだし、植物には全然くわしくないので他にも注意点がありましたらどうぞ教えてください。 せっかくもらったので大事に育てたいです。 お願いします! 

  • トウガラシ(鑑賞用)

    先日鑑賞用のトウガラシを買って来て花壇に植えました。 可愛いなと思いおもわず買いましたが、なんだかどんどん枯れていくので焦っています。 もともと植物を育てるのが下手な私なのですが、頑張って育てたいです。 誰か育て方を教えてくださいお願いします

  • もう一つ唐辛子の名前を教えてください。

    もう一つ唐辛子の名前を教えてください。 東大和市の都立薬用植物園の温室にありました。 小さなタグに薄く書いてあるのが「Arram」と読めましたが、ネットで検索してみて該当するものが見つかりません。なんという名前の唐辛子でしょうか?

  • とうがらし

    ペペロンチーノなどを作る際、にんにくと唐辛子をいためてますが にんにくは香りがオリーブオイルに移るので分かるのですが、とうがらしは何の為に入れてるのですか? すぐ焦げるので意味あるのでしょうか

  • 粉唐辛子とは?

    韓国料理の調味料で、粉唐辛子が必要なのですが手元には一味唐辛子と七味唐辛子しかありませんが別のもの(辛さが違う?)でしょうか? 近くのスーパーには粉唐辛子が置いてありませんでしたので、似ているのであれば代用できますか?

  • 観賞用唐辛子について

    鉢植えの観賞用唐辛子を買ってきました。 ひとまず、日当たりの良いところにおいて朝晩水を与えています。 が、この植物は年中実をつけているものなのでしょうか。 枯れた実は取り除くようにしていますが、次から次へと実がなるものなのか、それとも時期が来れば無くなってしまうのか。 また、冬の間はどう管理すれば良いのでしょうか。 詳しいことをお分かりの方、是非教えてください。