• 締切済み

好きな人に話しかけられません><

16歳高校1年の男です。 最近好きな人ができました。 しかしその子とは一度も話したことがなく、 これからも話せそうな気配がありません。 でもこのまま話せないままは嫌なんです。 どうしたらいいのでしょうか?? どなたかアドバイスお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

回答No.6

私もなかなか好きな人に 話しかけられないタチでした。 でも勇気を出すしかないんです。 こればかりは。 話題を考えて勇気を出す!!! これだけです♪ 難しいのは100も承知です。 でも好きなら好きってゆう意地見せたれ!! 友達に言われた言葉です。 少しずつでいいんです。 お互い頑張りましょう♪

noname#43368
noname#43368
回答No.5

同じ学校の子かい? それなら、話しかけて冷たくされた時の 事考えちゃうよね? いい? 人生は一度きりだよ 過ぎ去った時間はもう元には戻らないよ 話しかけられなくて後悔するくらいなら 話しかけて後悔した方が俺はいい がんばって!!

回答No.4

こんばんは。大学3年の男です。 まずは、やはり普段の挨拶ではないでしょうか?中でも「おはよう」と声掛けることはとても有効です。挨拶されると、だれでも嬉しいものです。恥ずかしいかもしれませんが。でも、誠意というものがきっと伝わるはずです。元気なあいさつがまず前進するための1つの方法だと思います。 また、同じクラスであれば席替えなどをした時に少し話してみてはどうですか?例えば、次の授業の宿題はいつ提出かとか授業中に板書できなかった部分を見せてほしいとか。何気ない話がお互いの距離を近づけていくはずです。 まだまだ、これからです。気負いすぎて自分を見失わない程度に、相手の反応を見ながら頑張っていきましょう。応援してます。

• geberobei
回答No.3

こんにちは、元高校生の男です。  簡潔に結論から。元気なあいさつから始めてはいかがでしょうか? 「おはよう」の4文字は「好きです」の4文字よりはるかに言いやすいし、何より自然です。相手からあいさつが返ってくれば話すきっかけも生まれてくるでしょう。  注意すべきは、あいさつの対象を相手ひとりにしぼらないことです。期せずして別の人と親しくなるかもしれません。でもその人が、好きな人とごく親しい友人だったらラッキーだと思いませんか?  相手が同じクラスか違うのか、同学年か先輩か先生かはぜひ補足願いたいのですが、あいさつはいずれのパターンにも対応できると自負しております。  geberobeiでした。(^^)

• 7mi
回答No.2

つい最近まで高校生だった男です。 好きな女の子には話しかけにくいですよね。 そういう場合同じクラスならば文化祭などのイベントがチャンスです。 僕は文化祭でようやくクラスの女の子全員と話せるようになりました。シャイな僕でも自然に話しかけられるようになったので心配しなくても大丈夫です。 逆に気負いすぎて失敗しないように。自然体でいれば大丈夫です。

• quicksand
回答No.1

yuki041205 さんがお友達に同じことを質問されたら、 なんて答えますか? 冷静になって考えると、、、 「あきらめる」か「何とかしてきっかけを作って話しかける」か しかないことがわかると思います。 何が何でも、話したいと思っていますか? そうすれば、おのずと道は見えてくると思いますが。。。 「恥ずかしい」とか「ダメやったらどうしよう」とか いろんな否定的な感情が上がってくることもあると思いますが、 その「否定的な感情」と「好きな人との関係」とどちらを大事にしますか? 失うものは何もないですし、むしろ、行動できたことが 未来の自分の自信につながると思うのは、私だけでしょうか。