- ベストアンサー
彼女との距離
今中学校三年なのですが、彼女とは違う班になってしまい、微妙な距離が埋まりません……。しかも彼女の班は男女の仲が良く、いつもものすごく嫉妬してしまいます。 もう彼女のことしか考えられないくらい好きなんですが、どうしたら良いのか全然わかりません。 誰かアドバイスを下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
おはようございます。 彼女のことすごくすごく好きなんですね^^ 彼女が同じ班の男の子や女の子と仲良くしているとき、あなたの同じ班の男の子や女の子の顔を3秒ずつくらい順番に見つめてみてください。 あなたは、その人たちのことが嫌いですか? 嫌いであれば、次の手を考えないといけないですが、嫌いでなければ、彼らに勉強のことでも、遊びのことでも質問してみてください。 あなたの質問に答えてくれると思います。 彼女は、誰であれ、お話をするのがあなたより少しうまいだけなんだと思います。 あなたがお友達と仲良くしてるのをみて、今度は彼女がやきもちを妬いてしまうかもしれません。 彼女を好きなら、彼女を見つめてるだけ、嫉妬してるだけでは、だめですよ。 彼女に見つめられ、軽い嫉妬を覚えさせるくらいの人間にならなくては^^ 彼女のことしか考えられない。なんていってないで、あなたも率先してお友達とお話してください。 彼女が「何の話してるの?」て近づいてくるまで。 楽しい最後の中学生活を満喫してください^^
その他の回答 (2)
- martinplayer
- ベストアンサー率0% (0/1)
もし、「彼女」が「彼女」なら僕も同じような状況におちたことがあります。 このまま、微妙な関係を長引かせると、あまりいい事ありませんよ。 自分も、付き合う前のほうが大分フリーに話せたり遊べたりしたんですけどね…。 自然消滅、最悪の場合、全く接点をもてなくなる場合もあります。 ここは、頑張って話しかけてみたりすることが大事だと思います。 て…アドバイスになってないですよね、すいません。
- kaitei
- ベストアンサー率20% (8/40)
彼女とは付き合っている女の子のコトなのでしょうか? 彼女といつも同じ班とは限らないので、違う班になっても話せるくらい仲良くなるのが良いと思います(〃д〃)今からでも、挨拶とかから始めて、自然に話しかけられるくらい仲良くなるのが良いと思いますよ★ミ それから、他の異性と話して嫉妬する気持ちはよくわかります(*'へ'*)できれば自分の事だけみて欲しいって思います( ;谷)でも、そういうのは彼女の特技であって、素晴らしい長所なので否定は出来ませんよね。そういう彼女だからこそ、好きになったんじゃないですか? 質問者さんも色んな異性と仲良く話してみて、その中で自然に彼女にも話しかける感じが一番良いのではないでしょうか?彼女だけ特別話しかけてても怪しまれて、気まずくなっちゃうかもしれないし…とりあえず、仲良くなって自分の存在アピールですよo((=゜エ゜=))o