• ベストアンサー

再応募時の志望動機について

はじめまして 本当に困っています、お願いします。 以前応募して、落ちた会社が同じ職種で再度応募していたのですが、このような時志望動機などは前回と同じで良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

よっぽど変な志望動機でなければ同じでもいいんじゃないでしょうか。 問題は全開から今回までの間であなたがその会社にとって役に立つ知識や経験を身につけたかどうかですよ。またその役に立つと思われる経験を選考時にアピールする事が重用だと思います。

oorong
質問者

お礼

ありがとうございます。 お礼文を書くのが遅れてすいません。 曖昧な質問内容に回答ありがとうございます。 丁度その会社でやる仕事と同じような事を別のところで勉強と言う事でやらせていただいたのでその事を書いて送ってみました。

その他の回答 (1)

• muu612
回答No.1

前回の応募時になんと書いたのかわかりませんが、同じ文章にプラスどうしても入りたいのでとか一文添えてみては? 効果があるかは、わかりませんが・・・。

oorong
質問者

お礼

お礼遅れてしまいすいません 曖昧な質問内容に回答ありがとうございます。 なかなか熱意が伝えわる言葉や書き方というのが難しいのですが、No.2にいただいたアドバイスと共にその会社でなければと言う感じで書いてみました。