- ベストアンサー
5/13「笑いの金メダル」での「ほっしゃん」のネタ教えてください
先生に扮して黒板に生徒の名前を書いてあだ名を無理やりつけるネタですごく面白かったのですが、どんなあだ名にしたか後からまったく思い出せません(^^;)。 娘に教えてやりたいので、どなたか憶えていらしたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お笑い大好きです! ビデオに録って見ていなかったので見て見ました。 なんかすごいこじつけですね~ 紗世井奈羅(さよいなら) → オフコース さよ#なら 中谷大(なかたにひろし) → ラーメンマン 縦に書いて中谷を丸で囲むとラーメンマンみたいになる 音美英数(おとみひでかず) → 土曜日 土曜日の時間割と同じ 刈一洋(かりいちひろし) → メリーさんの羊 半旧口一(はんきゅうぐちはじめ) → ¥180 先生の名前 神口一沖(かみぐちかずおき) → 阪神が中日に0-3で負けてる感じに見える
お礼
そうそう、思い出しました! 本当にありがとうございます(*^o^*)/