- ベストアンサー
DVDへの書き込みに時間がかかる
DVD Movie Writer3を使ってMPEGファイルをDVDに書き込むのですが1時間のファイルが10時間もかかってしまいます今まで3時間ぐらいで出来たのに最近とても時間がかかるようになりました。ソフトに不都合がおきているのでしょうか?どなたか教えてくださいお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の経験では、その状態に陥って半日後にハードディスクがクラッシュしました。 あれ、ばかにオーディオの多重化に時間がかかるな、VOBの最終処理に4時間もかかるか?と不思議に思っていたら、書き込み作業に移ったとたんに「ぶち。」 電源がおちて、さようなら状態になり、ディスクを交換しました。 作業領域の映像データを日常的に整理して、コンバートファイルは編集完了後に削除して、時々デフラグしていて、 作業領域は別のハードディスクに移してある、といった予防手段を採っているのでしたら、メモリー、電源、ハードディスクの不調をお疑い下さい。