- 締切済み
年の差
高校生なんですが小学生に好きと言われ キスとかしちゃいました やっぱりいけないことですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiyoko-_-
- ベストアンサー率17% (7/40)
青少年愛護条例の類に引っかかる恐れがあります。 その小学生が,親や教師に「あの人に無理やりキスされた」などと訴えた場合, ややこしいことになると思われます。 今後そのような行動は慎むことと,その小学生との関係をできるだけ友好に保つことをお薦めします。 犬や猫とは違いますから,やりたいからやった,では,済まされません。 ご参考までに。
- runarunamomo
- ベストアンサー率15% (12/78)
こんばんは。 いいか悪いかと言うよりも、恋愛の対象になるのでしょうか? 相手があまりにも幼すぎて、適切な判断力が身についているとは、思えません。 これから先、もしお付き合い?ということになれば、 貴方が自制しなければなりません。 小学生は自分が子供ではないと思っているますが、 立派な子供です。 ついついとか、知らなかったでは済みませんよ。 年の差は大人になると、感覚的に縮まりますが、 これはそういう問題ではないと思います。
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
好きならいいんでは? ただ、相手が小学生なので本当に好きなのか気分だけなのか分からない。 ちょっと気に食わない事をした、言ったなどで簡単に嫌われるような事があったら悲しくないですか? あなたが相手の事を本当に好きなら悲しくなるはず。 小学生にちゃんと安定した恋愛感情を持ってもらえるように頑張る事の方が大事。 相手がその年令でもあなたにとっては対象になるだけで、歳は関係ないですから。 まさか、いい加減な気持でキスした訳ではないよね? 歳の差を気にしての質問だよね? いい加減ならタダのロリコンですからねえ。
- chameleon0000
- ベストアンサー率19% (12/62)
高校生っていったら15~18ですよね、で小学生っていったら6~12ですか。いくつ年の差があるか、性別はどうなのかは分かりませんが、キス自体が問題では無いと思います。この場合。 問題はキス、というよりあなたがホントに相手のことを大切に思ってるかってとこですよ。ホントに大事に思ってるならきっとその先にはいかないで待ってられると思いますし。というかそうじゃないならすぐに断る返事をするべきです。これは人との付き合い方の問題で、年の差云々の問題ではありませんが。 私自身、私が小学校に入学した時に就職活動してたような人を好きになった(好きになったのは高三の時ですが…念のため)ことがあります。あまり年の差を気にしない私からの意見ですが、少しでも参考になれば幸いです。
- Jameskusa
- ベストアンサー率31% (229/718)
当たり前のことです!と言ってしまえば簡単だけど、小学校何年生でしょうかね。法律では13歳以下の児童との性交渉は、同意があっても強姦罪になってしまいます。そこまではしてはいけません。キスしちゃったことは仕方ないけど、今後はやっちゃ駄目ですよ。分かるでしょう?恋愛は自由だけど、物事には常識と限度と言うものがあります。せめてあと5年は待ちましょう。