- ベストアンサー
歳の差
私は今高校3年生の18歳です。 好きになってしまった人が38歳です。 まだ付き合うという正式な 話はありませんが 私が気持ちを伝えたら 付き合えそうな感じです。 ですが、20歳も離れていると 思うとなかなか踏み出せません。 もちろん親にもいえません。 この人に会えて受験勉強も 頑張ろうと思えて頑張れています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
39歳男です。 仮に付き合ったとしても 本気にはならないかな。 なぜなら 質問者様はまだ18歳。 これから色んな人と出会い、恋愛にしろ 社会的な事にしろ勉強をする。 特に恋愛に関して言えば・・・・ 歳の差で最初は上手く行ってたとしても 結局同じ位の歳の人との方が楽しくなって いくんだよね。 だから 結局は浮気するなり 好きな人が出来たから・・・ と言ってくるのも付き合う前から わかってしまう。 仮に結婚までたどり着いたとしても 同じなんだよ。 質問者様にとっては 頑張れるかもしれない。 でもそれは 一時的な事。 彼にとっては 友達以上恋人未満的な付き合いなら 良いかもしれないけどね。 仮に質問者様が 30歳以上であったなら 話は違うんだけどね。
その他の回答 (2)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 好きになってしまった人が38歳です。 > まだ付き合うという正式な 正式な付き合いをしたとしてもそれに何の意味があるのでしょうか? 正式であろうと何であろうと付き合いは他人でしかありません。 同じ高校生と付き合うよりましです。 女性は16歳であれば婚姻は出来ますので抱かれるのであれば 婚姻してからにしましょう。
- ing1anbike
- ベストアンサー率47% (19/40)
どちらが男性でどちらが女性かわかりませんが 一つ言えるのは、 「これは社会に出る前に思いを告げない方が良いパターン」 ではないかということです。 年の差ではなく、お互いの年齢がそれぞれ非常に微妙なのです。 18歳は社会にも出ていない学生。受験生。 まだこの世にどれだけの人がいてどんな思いで働いているのか、 学校の外で実感体験をしたことがありません。 大人はそれぞれの思いで働いています。 一人ひとりに魅力があるものです。 覚悟があると本人がどんなに思っていても、 色んな魅力に出会う前である以上、その覚悟はホンモノではありません。 (もちろんあなたの感情は否定しません。 それは他の人を知らなくても持てるものですから) 38歳は結婚願望があるなら、大変な時期です。瀬戸際です。 相手にとって本当にパートナーとしてやっていけるか分からない 未知数のおこちゃまは相手にしているだけタイムロスします。 遊びで手を出すくらいならしても良いと思う人間もいるでしょうが、 結婚相手としてはなかなか考えられません。 ヘタしたら子どもでもおかしくない年の差です。 告白されても結婚相手として考えられないと拒否されるか、 本気でなく遊びで少し付き合うかのどっちかです。 ただでさえ年の差があります。 相手に本気だと理解してもらえるタイミングを図りながら告白すべきです。 私はそのタイミングというのは、 ・あなたが社会に出た後 ・もしくは大学3年生以上、年上と接する機会が増えてから ……だと思います。