- ベストアンサー
あなたならどのバイクを選びますか?
私は19歳の男です。今度初めてバイク(原付)を購入するのですが、どのバイクを購入するかで悩んでいます。下記のバイクならどのバイクが良いでしょうか? MTX50 CRM50 KSR-1 SMX50 ハスラー DT50 できれば、なぜそのバイクが良いのか理由なども教えていただけないでしょうか?逆にこれは買わない方がいいというものでもかまいません。 使用目的としては、通学用でほぼ毎日使います。当然雨の日にも乗りますし、たまに山に行くこともあります。 バイクに詳しいみなさん!どうか教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
長く乗るつもりであれば設計年度が新しい方がいいですね~。 そう考えると MTX50 ハスラー DT50 はちょっと古すぎるかな? 皆20年前位からありますもんね。 ダートを良く走るのであれば、CRM50、 市街地をスイスイ走るなら、KSR-1 オールマイティーなのはSMX50、って主観的には思います。 私はCRM80を持っていて、ダートを走るのが好きなもんで、 CRM50を一押し!です。足回りはお金が掛かってるので ダートは最強かも。そんなにダートを攻めないのであれば SMX50が欲しいかな。
その他の回答 (2)
- kanc
- ベストアンサー率41% (10/24)
私としてはSMX50でしょうか。挙げられている中で一番ライディングポジションがゆったりしており。ロードタイヤを履いている為町乗りしやすいと思います。ただし、SMX50って逆輸入車ですよね?部品供給に問題が生じる可能性があることを肝に銘じておかないといけないでしょう。この中には無いですがジレラから発売しているSMT50なら成川商会が正規輸入を行っているので多少は安心ではないでしょうか。但し高いです(^^; 原付で38万は・・・
お礼
SMXって逆輸入車なんですか!知らなかったです。 でも、さすがに原付に38万は無理ですね(>_<) いろいろ情報ありがとうございました!
- wsws
- ベストアンサー率9% (256/2568)
●SMXがいいですね。この中では一番装備がいいですから。 ●MTX50は古すぎますのでどうかと思います。 ●また上記は関係なく、面倒見がいい噂のあるバイク屋・質問者様の家から一番近いバイク屋で捜すのもありです。通学使用で故障したら辛いでしょうから。
お礼
SMXですか。ありがとうございます!考えてみます。って言っても、近くのお店にSMX無いんですよね・・・
お礼
CRMいいですよね!友達にも勧められました。近くのお店にCRM80はあるんですけど50がないんですよね・・・お店の人に聞いたら50の方が値段高かったり・・・なんでだろ? とりあえず、ありがとうございました!