- ベストアンサー
大口の買い・売り判断
よく株式掲示板などで何千株の買いが入ったなどの 投稿がリアルタイムでありますが、そのような投稿をされている方は何を見ているのでしょうか? また、私はKabuドットコムを利用しておりますが無料でこのような情報を閲覧することは可能でしょうか? ちなみにイートレード証券も口座開設予定です。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
板を見ればよいと思います。 kabuドットなら、例えばカブボード上で銘柄ごとに『板』ってのがあるでしょう。 クリックしてみると気配情報が見られます。 自動更新はされませんが、リアルタイム性はそれなりにあるので、適度に更新ボタンを押してやればOKです。 ちょっと手間ですが、無料ってことで許してやって下さい。
その他の回答 (1)
- nick_canon
- ベストアンサー率0% (0/7)
回答No.1
彼らは「歩み値」と呼ばれるものを見てそのような投稿をしています.これは何時何分に何株約定したか、ということを表すものです. たいていの場合有料でないと見れないと思いますが,イートレは確かハイパートレードや何かのツールで見られたと思います.楽天ではマーケットスピードというもので見られたと思います.こちらは無料だったかもしれません
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 まだまだ勉強不足です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 普段カブボード使っております。 板を見れはいいのですね。 ありがとうございました。