- ベストアンサー
衣類の日焼け
ずっと奥にしまいこんでいた衣類を再び引っ張り出して見ると、一部分だけ日焼けをしていました。 検索をして見ても日焼け止めの方法だけで、日焼けを取る方法が見当たりませんでした。 私の検索の仕方が悪いのかも知れませんが。 日焼けを取る方法って言うのはないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#44083
回答No.2
日焼けて色あせてしまったって事ですよね。 その場合は、染め直ししないと直りません。 (専門のお店あります。参考にのせました) しまっておいたってあるので、もしかして汗しみの色ではありませんか? 自宅で洗濯したい場合、色落ちが心配のない物なら漂白剤に浸けこむといいと思います。 また、自宅で洗えない場合や大事な衣類であれば、クリーニング店でしみ抜きした方が安心だと思います。 もし、クリーニングにお願いする気があるのであれば、しみは一切いじらないようにして下さい。
その他の回答 (2)
noname#107878
回答No.3
一部分だけ......という表現をお使いになっているところから考えると、ひょっとしてそれ、日焼けじゃないんじゃないでしょうか。 一度クリーニング店にでも持ち込んでご覧になればよろしいのでは。。。。。 ちなみに、本当に日焼けでしたら、残念ながら精々染め直しぐらいしか方法はありません。
質問者
お礼
iitiko(#2)さんの言うように汗染みでしょうか? クリーニングで駄目なら染め直しも考えて見ます。 何だか手間が掛かりそうですが…。 回答有難うございました。
- beam-
- ベストアンサー率25% (447/1721)
回答No.1
残念ながら無いですよ
質問者
お礼
やはりそうですか…。 回答有難うございました。
お礼
色落ちが心配なので漂白剤が使えません。 一度クリーニングに出そうかと思います。 参考URLまで貼って頂き、有難うございました。