- ベストアンサー
テキストの連結コピーができるソフト
ウインドウズ98を使っています。 右クリックのコピー機能を拡張して、テキストをがんがん連結してコピーし、一括してペーストできる機能を加えるフリーソフトが以前あったと思うのですが、どなたかわかる方いましたら教えてください。 間に改行をはさむかどうかも選択できたと思います。 はっきりとおぼえていませんが、入れると右クリック内にコピー以外にAdd~という項目が追加されていました。 また、同様な機能があれば、これとおんなじソフトでなくてもかまいません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
では、こんなのはどうですか?
その他の回答 (2)
- mypc
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.2
tmscatかな?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ただ、これもテキストファイルの結合ですね。 ちょっと書き方が悪かったかもしれませんが、ファイルの結合ではなく、選択範囲のテキストをつぎつぎに連結していくコピー機能のソフトを探しています。 よろしくお願いします。
- saburo0
- ベストアンサー率35% (76/216)
回答No.1
参考URLから適当に選んで試してみて下さい。
質問者
お礼
わざわざ調べてくださってありがとうございます。 ただ、これはテキストファイルの結合ですね。 クリップボード上で水面下でコピーの内容が結合されるものを探しています。
お礼
再度の回答ありがとうございます。 これは、自分の要求を満たしていました。 改行をコントロールできないのは残念ですが、 編集機能があるのでまぁ良いかと思います。 助かりました。感謝です^^