• 締切済み

気になってる人のアドを聞きたい

高1の男です。同じクラスに気になってる人がいるのですが、まだメアドを聞いていません。友達にアドレスを聞いてその人に送ったら やな気分にさせてしまうでしょうか?

みんなの回答

回答No.6

どうも。経験者です(笑) 俺も、この人のアドレス知りたいなぁ。とか思って 知ってる奴に、 「この人のアドレス送ってよ。」 って言ったら変に解釈したらしく、当の本人から 「~君に送ってって言われたから送ったよ!私もちょうど知りたかったところだったから。」 っていうようなことになったことがあります。 ですからぶっちゃけ友達に聞くのもいい方法だったり しますよ。

• masa1426
回答No.5

どうも^^高2の男です! 僕も今日d_bさんと似たような質問で、知らない子を紹介してもらったところです。やはりまず大事なのは「友達からその子に了解を得てもらう」事です! こちらから一方的に送ったら、不審に思われてしみます。ですが友達に頼んでその子に了解を得てもらえば、その子もOKかNOか言えるし、OKだったら「いつかメールが来る」と分かって安心しますから。 もちろん同じクラスであれば、お互いはある程度知ってるはずなので、「○○さんありがとう!OKしてくれて☆これからヨロシク!」などなど...あとは電話番号、写メを交換しましたよ^^ 頑張って☆♪

• sinfonia
回答No.4

それは辞めた方がいいですね。やはり教えてない人から来たら 引いてしまう確率が高いと思います。 私は27歳なので、もしかしたらジェネレーションギャップが激しい かもしれませんが、後々のことを考えてもいきなりメールは辞めた 方がいいです。 せっかくそうした素敵な人が現れたのなら、どうせなら深く作戦を 練っていきましょう。 (ホントはいきなりメール送って失敗するのも勉強のうちだと 思うんですが) どうしたらメアドをゲット出来るか考えるのは楽しいことですし。 複数で遊びに行く計画してみたり、彼女の人間関係をよく観て、 友達の友達辺りから仲良くしてみたり。 何気ない中でメアドをゲット出来るよう考えてみませんか? 焦りは禁物です。 頑張ってください。

回答No.3

私の身の回りで、同じような方が2名出ています。 1人目は、部活の部長です。私はマネージャーをやっていて、もう一人のマネージャーの方がよく相談をされるので、話をすることがあるのですが、 好きな人ならなおさら、直接聞いた方がいいと思います。 人伝だと「え?」と言う感じだけが印象に残るので。 部長は3ヶ月悩みに悩みに悩んで(優柔不断な人ですね^^;)、この間直接聞き出しました。 聞き出したら聞き出したで今度はメールの内容に一喜一憂していますが、やはり直接だといいと思います。 2人目は元クラスメイトです。 こちらは聞かれた女の子の方と私が友達なのですが、これは聞いた方の大成功とも言える絵に描いたような恋に発展しています。 メールアドレスを直接聞かれたのですが、突然そう言われて、あれこれ考えたり周りに煽られたり、その人とメールしたりするうちに、本当に好きになってしまったと言います。 女の子の半数以上は、やはり突然メールアドレスを聞かれたらときめくのではないでしょうか。 相手にもよりますが、高校1年生と言うことで、クラスメイトになってから1ヶ月ではまだ向こうに貴方の印象がないと言うことも考えられます。 嫌いな人に聞かれたら困りますが、悪い印象を持っていない人であれば、特別好きでなくても+になるのではないでしょうか。 ちなみに2例目では、つい先週末電話で告白されて(メールアドレスを聞いた側としては、告白して)OKしたそうです。かなりときめいてました。 このような問題は貴方と相手がどのような人であるかによってとても変わりますが、やってみるに越したことはないと思います。と、言うのは簡単なのですが。 長文失礼致しました。

• jyasuminn
回答No.2

嫌でしょうね、メアドと言っても個人の大切な情報です。 逆の立場になって考えて見てください、あなたがメアドを 教えてない同じクラスの子からメールが来た場合どう思い ますか?誰が教えたとか気になりますよね? 気になる子ならなおさら直接聞くべきです、普段は話とか 普通に出来る関係でしょうか?もしそうならハッキリ 「メアド教えて」でもいいですし、メールの話に もっていって「メアドを変えたいけど何にすれば良いか 考えてるんだよね、~ちゃんは何にしてるの?」とか 何気なく聞けばよいかと思います。 教えてもらえるか、もらえないかは彼女次第ですけどね。

noname#19444
noname#19444
回答No.1

嫌な気分になると思いますよ。 直接聞いたほうがいい。 まあ、その人が友達に「誰に教えてもいいよ」と言ってメールアドレスを教えたのなら、あなたがその人にメールを送ってもいいと思うけど。