- ベストアンサー
WMP ヴァージョン9の質問
音楽サイトで今まで通りDLしようとすると「Windows Media Player9シリーズへようこそ」というメッセージが出ました。前のバージョンでは聴いた曲を「ファイル保存」してCD-Rに焼いてましたが新ヴァージョンでも同じ事が出来るのでしょうか?出来るのであればその方法をご伝授お願いします。また上記のMNSからの更新を促すメッセージが出たのは何故なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在お使いのPCのOSが書かれていませんし、Windows Media Playerのバージョンも不明ですが、新ヴァージョン(Windows Media Player9)でももちろん同じ事は出来ます。 Windows Media Player9はXP用にバンドルされていたものですが、現在、XPではWindows Media Player10となっていて、これは他のOSでは使えません。 お使いのOSに合ったWindows Media Player9をダウンロードすれば大丈夫です。詳しくは↓のURLをご覧下さい。
その他の回答 (1)
- Arado
- ベストアンサー率53% (1199/2225)
No.1です。お礼を頂き有難うございます。 >バージョンは右クリックして「プロパティ」見てもWindows Media Playerしか出ませんでした。⇒プロパティ上からではバージョンは分かりません。現在お使いのWindows Media Playerを起動させ、ツールバーの「ヘルプ」をクリック⇒「バージョン情報」をクリックすれば、バージョンが分かります。OSはXPと言う事ですので、既に9.0になっている可能性もありますが、MNSからの更新を促すメッセージが出ると言う事は、8.xくらいのバージョンになっている可能性もあります。 >更新を促すメッセージが出たのは何故なのでしょうか?⇒バージョンが古い可能性があるためです。Windows Updateが働いているものと推測します。
お礼
あ。すいません。ガンバルとか言っときながら御飯食べに行ったのでお礼が遅れました(笑)ご伝授通りやって見ましたらバージョンは9になってました。何度も本当に有難うございました。
お礼
こんばんは。Arado様。即答と参考URL頂いて大変有難うございます。OSはWindows-XPです。バージョンは右クリックして「プロパティ」見てもWindows Media Playerしか出ませんでした。勉強不足で申し訳ありません。URL見てガンバリます。