- ベストアンサー
アイライン
アイラインってみなさんはどういう風にかいていますか?目じりだけとか、上だけとか。 あとどういう風にしたらどういう印象になるのかとか教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リキッドとペンシルによっても仕上がりの印象は違ってきます。 ペンシルで目じりだけはナチュラル。 全ラインだとぱっちり。 リキッドだとおめめぱっちり! 目尻を少し長目に書くと大人っぽくて切れ長に見えて 女っぽい印象 という感じでしょうか。 ペンシルの方がぼかしやすくて使いやすいですよ。 下の方も仰っていましたが、まつげとまつげの間を 埋めるように書くのがいいと思います。 私は色のアイライナー(青や緑)の時は目じりだけに入れていますよ。
その他の回答 (1)
- 05062412
- ベストアンサー率13% (53/387)
回答No.1
私は一本の線を描くというより、まつげとまつげの間を埋めるようにしています。 そうすると、パッチリ~ではありませんが、存在感のある目になります。
質問者
お礼
ありがとうございます。 まつげの間をうめるようにですか、なるほど。
お礼
ありがとうございます。 リキッドとペンシルですか、ペンシル使いやすいならそっちにしようと思います。