似合うアイラインがわからない
私は複合的な目で、自分に似合うアイラインがわかりません。
目のタイプはややつり目(つり目と言ってもあまりわからない程度)で末広二重の小さい目です。(少~しだけ切れ長)
幅は横に広く、黒目がちのいわゆるネコ目です。(似てはいませんが、目のタイプ的に田中美保さんのような目を思い浮かべてもらうとわかりやすいかと)
これだけなら明確な目なのですが、涙袋(ぷっくりはしてません)と二重がややタレ目な感じで離れ目です。
なので複合的で、似合うアイラインがわかりづらい感じです。
というか、似合う幅が少ないです。
つり目ならタレ目に見せればよいのでしょうが、上の目尻にアイラインを長く下方向に引くと似合いません。
また、タレ目風アイシャドウも涙袋がタレてるためか合いません。
下まぶたのアイラインも目頭まで引くとコワい顔になり、目尻だけでもキツく見えてしまいます。(インラインも似合いません)
たぶん私の場合、アイラインを下まぶたや目尻をポイントにすると似合わないのだと思います。
ならば切開ラインをしよう!と実行すると、ほんのちょこんとのせただけでも目になじまずコワい顔になります。
その他、太めのアイラインも似合いません。
自分なりにあれこれ研究していますが、結局は上まぶただけのナチュラルなアイラインで落ち着きます。
しかし、それだと目は大きくなりません。
もっとアイメイクを楽しみたいし、いつも同じアイラインはイヤです。
なので目的としては、目をやや大きく縦長に丸く見せること。
いつものアイラインに変化をつけることです。
なので何かいい方法やテクニックがあれば教えていただきたいです。
あと、アイラインの似合う幅が少ない人っているものでしょうか?
私なりに色々工夫しても似合う幅が少ないので、そういう目のタイプなんですかね?
メイクに詳しい方やメイク関係の方、教えてください。