- ベストアンサー
目を大きく見せるメイクの方法は?
- 目を大きく見せるためには、下まぶたのメイクに工夫が必要です。
- 黒ラインを目尻に入れるか、目尻から目頭に黒ラインを入れるか、黒目の下にのみラインを入れるか、白いアイラインを入れるかを試してみましょう。
- また、下まつ毛にマスカラを塗ることも効果的です。他にも目を大きく見せる方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 少し、説明不足でしたね。。。反省 >上も下も白ラインを目頭のところに入れる・・・ということであっていますか? ☆これで合っています。 私は、ペンシル型の白を使います。少しパールがかっています。 ☆グリーンは、合わないのですね。 私は、ピンクも持っていますが、イマイチなようで、余り使わなくなり ました。ピンクの方がくすみます。 これは、肌の色とか見た感じに寄るのでしょうね。 色は、白い方なんですが、全体の印象かしら。。。 TIFFAのラメライナー見ました。 効果的でしょう。 キラキラは、最も控えめに。。。 実はね、私は50歳。。。驚かれましたか? アパレルデザイナー(フリーです)なので、トレンドに敏感です。 でもほぼ、50に見えないらしい、しかも独身に見えるようで。。。 30代と言われます。子供は男の子2人なのでメイクの話は、出来ません。 これも、目が大きいおかげ?かな。 皺もほぼ無く、高校時代に絶対焼かないと決め、水着もほぼ着なかった。 そのおかげ?(二回目^^)で、色は白いです。 皆うらやむほど、肌が綺麗と褒められます。 母親も肌がきめ細かかったので、未だに(74歳)皺が余り無いです。 あなたは、私の息子(22歳)くらいかな? 頑張って、メイク上手になってくださいね。 これからの日差し&乾燥には、気をつけて下さいね。
その他の回答 (2)
おはようございます。 ハイ!!私は、ご想像の通り「猫目」の持ち主。 上海の出張時は、やたらと中国男性に「中国人?」と聞かれかなり「モテ」ました。 中国の男性には、猫目が受けるのかしら。。。 TIFFAのピンク色は、評価が控えめでサイコ~!ですね☆ 実は、私もアンダーのライン(黒)を入れません。 確かに、「たれ目」に見えるので。。。 でも、今季の秋冬のコレクション「3-1(スリーワン)フィリップ・リム」は、アンダーラインが可愛いですよ。 これは「VOGUE」のサイトで、閲覧可能です。 コレクションにデザイナーと09’秋冬コレクションを検索すると、 な、な、なんと!ズームアップで見られるのです。 ぜひ、ご覧になってね☆ 私、今ボブで、その髪型に近いです。 髪は、黒ですよ。 下まつげのマスカラ←私もそうです。 しかし、瞬きするうち下まぶたが、黒くなり困ってます。 ここで質問はおかしいけど、良いマスカラ、ご存じないでしょうか^^; あははっ。。。^^; あなたが、私の娘ならきっと楽しいでしょうね♪ では、「目指せッ!!猫目!!」でメイク上手になりましょうね。 電車で、偶然前に座っているかもですよ~☆
お礼
おはようございます! お返事本当にありがとうございます! 今、中国美人をふと想像したら、切れ長猫目でした!☆ だからきっとそうですね!☆中国の男性には猫目が受けるんだと私も思います!☆ >>実は、私もアンダーのライン(黒)を入れません。 との事ですが!><;黒目を大きく見せたい場合、何かアイディアないでしょうか? 下まつげにマスカラをたっぷり塗ったあと、黒目を大きく見せたい場合 白ラインと黒ラインの使い分けというか、それぞれラインを引く場所が わからなくなってきたのです。。。今までは下まぶたにラインは何も入れなかった分 白と黒が手元にあってもさてどうしよう・・・となるのです^^; 特に私の場合、下まつげのマスカラをたっぷり塗っているので、、、><; VOGUEのサイト見てみました!><教えて頂きありがとうございます☆ ところでVOGUEはどこに行けば売ってるでしょうか? 私はいつもドラッグストアで買うためそうゆうちょっとお高い商品は全然知らないのです―苦笑>_<; 下まぶたが黒くならなくて、ロング効果が高いのは http://www.kissme.co.jp/product/heroine/pointmake.html#hr_mascara_lg ちゃんと見れたらいいのですが!>< Kiss Meの「ヒロインメイク」という商品で、「ロング&カールマスカラN」というのがお勧めです!☆>< 私の友達にもパンダになる~って困ってる子がいて、これを教えてあげたら パンダにならなくなったー!って言ってました!^0^ そうですね!きっと楽しいと思います!笑 はい!「目指せッ!!猫目!!」で^0^! あはは☆おもしろいです!でもほんとに電車で前に座っているかもしれませんよね!笑^^ 色々と教えて頂き本当にありがとうございます!☆
補足
突然、補足スミマセン! 上に画像を添付したのですが!>_< 実は・・・ああいう感じのメイクをしてみたいのです。。☆>< ピンクやホワイトを使っているのはなんとか分かるのですが>< ピンクのアイシャドウがいいのか、、それともクリームシャドウがいいのか・・・ 下まぶたには白アイシャドウなのか白クリームシャドウなのか・・・とか そうゆう細かい部分が見切れないのです>_< 何か分かることあれば教えて下さいまし。。☆
私は、まん丸の目で、普通よりかなり大きいそうですが一番、広いところで2cmです←黒目の部分の際です。 ラインは、目じり三分の一で、目頭にかなり細めに、上下白を薄く、その上からグリーンのキラキラをこれは下の目頭に薄く。 これだけで、かなり大きい目になります。 アイシャドウは、自然なピンクベージュ系をまぶた全体に薄く。 最近、アイライン太ッ!!の人や目を囲いすぎる人が多いけど「ギョッ!!」となりますよね。 オウムじゃないのに。。。 全て、薄く細くするとあらあら、不思議、自然になおかつ大きい! お試しください。
お礼
ご回答ありがとうございます!><☆ ところで><質問があるのですが・・・ >>ラインは、目じり三分の一で、目頭にかなり細めに、上下白を薄く、 との事ですが“目頭にかなり細めに、上下白を薄く、”というのは言葉通り 上も下も白ラインを目頭のところに入れる・・・ということであっていますか? あと、白のラインというのは白のアイライナーがいいのでしょうか?それとも白のパール系シャドウもしくはマット系シャドウどれがいいでしょうか?☆ それと>>グリーンのキラキラをこれは下の目頭に薄く。 との事ですが、これではダメでしょうか? 私はブルーベースなため、グリーンが本当に似合わないのです><くすんでしまうというか;; そこでTIFFAのラメライナーでは効果的ではでしょうか?どうでしょうか?><薄ピンク色ですhttp://www.kanebo-cosmetics.jp/tiffa/#/lineup/item7/
お礼
お返事ありがとうございます! 50歳?!それを聞いてびっくりでした!! てっきり24歳ぐらいの方からのご回答だとばかり思っていました! きっとこれだけ中身がお若い感じだと外見もかわいいんでしょうね☆!!^0^魅力的です!! >>私は、ペンシル型の白を使います。少しパールがかっています。 私も早速パール系の白ラインを探しにいこうかと思います!☆ >>キラキラは、最も控えめに。。。 はい!TIFFAのピンク色は@コスメで評価を見てみたらシルバーよりも控えめだ!って書かれてる人が多かったので検討してみようと思います! それと私は上まつげよりも、下まつげにマスカラを頑張っているのですが これは結構個人的なこだわりにすぎないのですが><; 下まつげにマスカラを塗って、それで白ラインを目頭に入れて、 黒ラインはどうしたらいいでしょうか?目尻1/3というのをよく聴きますが それだとタレ目っぽくなってしまうんじゃないかと心配しています>< 私はいわゆる猫目が好きで、生まれつきツリ目です。ツリ目っていっても チャームポイントになるほどのものではありません!>_<☆ でもやっぱりチャームポイントにしたいなぁっと考えているため、猫目っぽくしたく思っています>< なのでやっぱり目尻1/3に黒ラインを入れるのは抵抗があって 今は下まつげのマスカラを頑張ってそれで終わりです!; そこに加えるとしたらやっぱり教えてもらった通りに、目頭に白ラインを入れてあとはTIFFAのラメライナーを目の際に入れようと思っているのですが それで十分でしょうか? それともこれにプラスして+目尻に黒ライン入れた方が目が大きく見えますか? それから!><びっくり!私は今年22歳です! ビンゴです☆笑 質問ばかりで申し訳ない気持ちでいっぱいですが、、、お返事頂けると嬉しいです☆><