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凍り豆腐というのがありますが、これって栄養とかあるんですか?
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- azuki24
- ベストアンサー率49% (907/1826)
凍り豆腐(高野豆腐・凍み豆腐)、含め煮は美味しいですね。大好物です。 栄養的には豆腐を凝縮したものと考えればよいでしょう。高たんぱく、ミネラル豊富な栄養食品です。 100gあたりの栄養成分は以下の通り。凍り豆腐は乾燥重量ベースですから、水分以外が相対的に多くなるのは当然ではありますが。 [栄養成分] [木綿豆腐] / [凍り豆腐] エネルギー 77kcal / 533kcal 水分 86.8g / 8.1g たんぱく質 6.8g / 50.2g 脂質 5.0g / 33.4g 炭水化物 0.8g / 5.5g 灰分 0.6g / 2.8g カルシウム 120mg / 590mg リン 85mg / 710mg 鉄 1.4mg / 9.4mg ナトリウム 3mg / 8mg カリウム 85mg / 32mg マグネシウム 32mg / 120mg 亜鉛 680μg / 5500μg 銅 150μg / 670μg
- yonige
- ベストアンサー率15% (49/310)
豆腐から水分を抜いたのが氷豆腐です 豆腐は大豆から作られています 大豆は昔から畑の牛肉と言われていますから栄養価はすぐれています
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