- ベストアンサー
再インストール
パソコンをリカバリしたのですが、リカバリする前にシマンテックのNortonInternetSecurity2005をダウンロードして使ってましたが、それの再インストールの方法がわかりません。シマンテックストアを見ても、どこから入って、どうやって再インストールするのか全然わかりません。お願いします、教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダウンロード版購入の際送られてきたしおりに URLが記入されていませんか 念のため下記シマンテックサイトを参照して下さい ストアーヘルプより 4.ダウンロード販売についての節に ダウンロード製品のインストールは どのように行うのですか?と解説があります 解決するといいのですが 幸運を祈ります
その他の回答 (3)
- pizza-la
- ベストアンサー率20% (45/220)
お礼
回答ありがとうございました。昨日はダメでしたが、先ほど再度試したところ、無事に再インストールできました。
補足
回答ありがとうございます。ダウンロードの画面までは行ったのですが、ダウンロードのボタンをクリックしてもなぜか、そこから先に進めませんでした。正しくダウンロードが出来ない時。の表示にしたがって試してみたのですが、だめでした。
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
ノートンは製品版(CD-ROMでインストールした物)ですかダウンロード版ですか? 貴方がおっしゃるダウンロードして使っていたと言うダウンロードとは、一番最初にプログラム自体をインストールしたときにダウンロードしたと言うことでしょうか?それとも、ウイルス定義をライブアップデートでダウンロードして使っていたと言うことですか? それがよく分かりませんが。 ですから、両方書きますね。 1.プログラムのCD-ROMがある時は、リカバリー後それを使って再度インストールして、直ぐにライブアップデートしてください。 2.プログラム自体をダウンロードした場合は、リカバリー後直ぐシマンテックのWEBページからプログラム自体をダウンロードしてインストールして、ライブアップデートをしてください。 ただし、この場合、前回ダウンロード購入したときに、使ったアクセスキー(言い方が違うかもしれません)といった物を、確認しておいてください。メールとかで通知されているでしょうから。書き出しておくといいです。これがないとダウンロードできなかったり、再発行に手間取ったりしますので、要注意です。
お礼
昨日はダメだったのですが、今日先ほど無事に再インストールできました。ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。プログラムされていたものではなく、シマンテックストアのHPで最新版をダウンロードで購入しました。 ダウンロードの画面まで行ったのですが、ボタンをクリックしてもダウンロード出来なかったので、表示に従い、試してみたのですが、それでも駄目でした。
- angya
- ベストアンサー率40% (188/468)
ダウンロード販売にて購入されているのでしたら、 【SymantecStore】 プロダクトキー・ダウンロードURLのお知らせ にダウンロード先の記述があるので、そちらから必要な情報を入力してダウンロードをしてください。
お礼
先ほど、プロダクトキーURLから無事に再インストールできました。ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。回答いただいたとおりに、URL画面からダウンロード画面が出て、ダウンロードのボタンをクリックは出来るのですが、そこから先に進めずに保存先も出て来ません。
お礼
丁寧な回答ありがとうございました。昨日はダメだったのですが、先ほどずいぶんと時間が掛かりましたが、再インストールが完全に出来ました。