• ベストアンサー

ブラックバス

ブラックバスなどの池にいる魚を食べるときに注意すること、またこう調理すればおいしい、という情報を教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mr_rengel
  • ベストアンサー率36% (399/1080)
回答No.2

野池の場合相当泥くさいです。 ただでさえバスはクセがあって食用には向かない感じがします。 芦ノ湖でバス料理のお店がありましたが、そこは香草を使って調理していました。 香草の蒸し焼きは結構いけるように思います。 でも釣った感動に比べると食べようなんて思わなければよかったと実感したのは事実です。

その他の回答 (2)

  • TarChang
  • ベストアンサー率25% (406/1574)
回答No.3

こんにちは。 皮の臭い(クセ?)が強いと聞いたことがあります。 皮をひいて調理される事をお勧めします。

  • hiroko771
  • ベストアンサー率32% (2932/9040)
回答No.1

↓ どこで釣ったかにも寄るけど、数日水槽で泥抜きする人も少なくない。

参考URL:
http://www.town.ryonan.kagawa.jp/bass/b_cooking/cooking/cooking.asp

関連するQ&A

専門家に質問してみよう