• ベストアンサー

Mpeg4の音声をCDに入れて、CDラジカセで再生したい

私の持っているCDラジカセは Mpeg3対応ではない古いものです。 iTuneとウィンドウズメディアプレーヤーがPCに入っていて、色々試したのですが、うまく出来ませんでした。 保存形式がCDDAであれば書き込みしたCDもCDラジカセなどで認識されると聞きましたが、 CDDAに変換する方法が 分かりません・・・ Mpeg4をwavに変換することはできました。 どなたか、Mpeg4の音声をCDに入れて、普通の古いCDラジカセで再生出来る方法をご存知のかた 教えてください・・・><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana-hana3
回答No.1

>Mpeg4をwavに変換することはできました。 通常のWAV(16ビット、44KHz)に変換できていれば、iTuneやライティングソフトで「オーディオCD」に焼けるはずですよ。 >普通の古いCDラジカセで再生出来る方法 古いラジカセではCDRに対応していないので、きちんと書込みが出来ていても読めない場合があります。 そのことは覚えておいてください。

VANILOVE
質問者

お礼

お返事ありがとうございます! 前にパソコンに取り込んだCDの音楽を CDRに入れてCDラジカセで再生したことはあるので、 たぶん保存形式さえきちんとしていれば再生できるのかなあと思ったのですが、もしかして 「オーディオCD」っていうものじゃないとだめだったのでしょうか念のためオーディオCDを 今日、買ってきて試してみます!!!