- 締切済み
CDラジカセで再生できません
iTuneでCDを焼いたのですがCDラジカセで再生できません ビーと音が鳴って再生できません ファイル形式がいけなかったのでしょうか 教えてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sk2-pine
- ベストアンサー率20% (6/29)
ハードが対応していないと再生できません。 最近ではCD-Rに対応した製品が多いですが、再生できないものもあります。 CD-Rを変えてみるのも手だと思います。
- resmith
- ベストアンサー率38% (24/63)
iTuneではないのですが…以前PCで音楽CDを作って聴こうとしたところ、CDラジカセでもカーオーディオでも聴くことが出来ませんでした。 どうも色素が関係していたようで、フタロシアニン系のCD-Rで焼いたら聴けました。 なのでメディアを変えてみたらどうでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます 色素が関係しているのですか ちなみに今回焼いたのはシルバー系でした 一度試してみます
- ginlime
- ベストアンサー率27% (280/1031)
#1です。それでしたらセッションのクローズドかディスクアットワンスでの書きこみが出来ていないのだと思います。#2さんの指示通りに確認下さい。
お礼
再度の回答ありがとうございます オーディオCDにチェックは入れたのですが…
- hikki-hikki
- ベストアンサー率26% (1198/4585)
原因は1番さんの書かれている通りだと思います。 iTunesを立ち上げて、編集→設定で設定を立ち上げます。 その中の詳細→ディスクの作成を開きます。中に「ディスクフォーマット」の中のオーディオCDにチェックを入れてください。 これでiTunesで焼けばオーディオCDとしてCD-Rが焼かれますので普通のCDラジカセ等で再生可能です。
お礼
回答ありがとうございます オーディオCDにもチェックを入れました
- ginlime
- ベストアンサー率27% (280/1031)
iTuneで焼くCDとはフォーマットがMP3だったのではないですか?MP3に対応したCDドライブでないと読めません。最近のラジカセには付帯してきている機能です。ラジカセの読み込み機能にMP3がなければCDフォーマットしか認識しないと言うことです。
お礼
早速の回答ありがとうございます MP3にファイルは変換していません
お礼
回答ありがとうございます CR-Rを変えてみます