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新じゃが料理

macchi25の回答

  • macchi25
  • ベストアンサー率28% (2/7)
回答No.6

お口に合うかわかりませんが。鶏の挽肉を先に炒めてからじゃがいもを炒め水と調味料(酒、みりん、醤油、)でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。汁が残る状態にしておき最後に片栗粉でとろみを付ける。甘めがお好きなら砂糖を加えて煮てください。 千切りにして水にさらし、鶏肉(さっぱりが好きなら、胸肉)の小さめの細切れか千切り肉と炒め塩、こしょうで味を付け、好みで万能ねぎをちらす。我が家では息子もおばあちゃまも好きですよ!よかったら試してみてください。ご健闘を祈ります。がんばって!

onakagoo
質問者

お礼

これって、肉じゃがに近いんですかね~!? 肉じゃが自体作ったことない。というより、とても作れそうなレベルではないので恐いから作らない(^^; いずれ挑戦しますっ! ありがとうございました。

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