• ベストアンサー

霊芝サプリメント

私はアトピー歴20年の女性です。アトピー&健康のため、何かサプリを飲んでみようかと思っているのですが、霊芝を飲んでる方はいらっしゃいますか?スキンケア用品などはニュースキンを愛用していますが、ファーマネックスの霊芝を試してみようかと思っています。ただ高いので、本当に効果が現れるのか不安です。ファーマネックスの霊芝に限らず、実際に飲んでる方の感想などを教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okooko
回答No.1

私もニュースキン&ファーマネックス愛用者です。 以前はアトピー症状もありましたが、最近はすごく改善されました。 ファーマネックスのレイシマックスも飲んでいますが、私の場合は、ライフパックとスキンケア製品(ボディーバーやエンハンサー等)の使用でわりとすぐに改善がみられたので、レイシマックスのみでアトピー改善に効果があったのかどうかは不明ですが、アトピーを含めたその他いろんな症状の改善及び予防の為に愛飲しています。 ニュースキン&ファーマネックス製品は、返品制度もありますので、ご確認のうえ、一度試してみてはいかがでしょうか?

sei1205
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私もスキンケアはニュースキンを愛用しています^^ライフパックは本当に良いようですね。一回試したのですが、粒が大きすぎて、私には負担になりやめてしまいました^^;もう一度チャレンジしてみようかなと思いました。

その他の回答 (1)

• ko9ryu
回答No.2

レイシよりも最近ファーマネックスが発売したアレルリリーフを先に試してはどうでしょう。花粉症の友人が数人1週間以内に効果が出たと証言しています。 たしか花粉症とアトピーに狙いを絞って開発したって言ってた気がします。(非公式に) あとはスキンケアのエスネピック カーミングタッチがアトピー用ですね。これも最近出ました。 もしライフパックをお使いでないならレイシ単体より1箱でもいいのでライフパックとアレルリリーフのほうが効果が出そうな気がします。 試してないので自信はなしです。ひとつの提案として聞いてください。(数ヶ月レイシを試した友人があんまりわかんなかったと言っていたので)

sei1205
質問者

お礼

回等ありがとうございます。アレルリリーフとはサプリでしょうか?ディーブリリーフとは別物なのですか?調べてみます^^