• ベストアンサー

前面パネルオーディオコネクタの付け方が分かりません。

サイズ製のPCケースを買ったのですが、前面パネルオーディオコネクタの付け方がよく分かりません。マザーボードはA8N-SLI Deluxeです。 マザーボードには              BLINE OUT_L BLINE OUT_R Line out_L Line out_R NC +5VA AGND MICPWR MIC2    の9つのピン ケース側からは L-OUT R-OUT L-RET R-RET MIC-IN MIC-POWER GROUND GROUND   の8つのピン                  があります。 ピン数も表記も違うので困っています。 どなたかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.1

下記でいいと思います マザー<>ケース BLINE OUT_L<>L-RET BLINE OUT_R<>R-RET Line out_L<>L-OUT Line out_R<>R-OUT NC +5VA AGND<>GROUND MICPWR<>MIC-POWER MIC2<>MIC-IN 未使用<>GROUND

simisyo-
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ケース側からの「GROUND」は2つありますが、 これはどちらかをマザー側の「AGND」に、片方を未使用という感じで良いのでしょうか。2つに差異はありませんか?

その他の回答 (2)

• ZENO888
回答No.3

>2つに差異はありませんか? おそらく、MIC-IN&GROUNDとMIC-POWER&GROUNDで線がよじってあると思います。 (ツイストペア線:ノイズに強くなる) この場合、MIC-INとセットになってる方をAGNDに接続して下さい。 恐らく、GROUND同士はケース側の配線で繋がっています。(出来ればテスターで導通確認するのがベター) 残りは遊ばせておいて下さい。 (ショートしないように固定や、ビニールテープ等で絶縁しておいた方がベター)

• hiro1226
回答No.2

マザー側       ケース側 BLINE OUT_L       L-RET BLINE OUT_R       R-RET Line out_L        L-OUT Line out_R       R-RET MIC2           MIC-IN MICPWR          MIC-POWER AGND           GROUND NC +5VA は無視していいと思われます。 ケースの一つ余ったGROUNDは使わなくていいです。 ↓ASUS側の説明

参考URL:
http://www.asus.com/support/faq/qanda.aspx?KB_ID=100092079
simisyo-
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 下の方の回答を参考にすると、「Line out_R→R-RET」ではなく、「Line out_R→R-OUT」でいいのでしょうか。 ケース側からの「GROUND」は2つありますが、 これはどちらかをマザー側の「AGND」に、片方を未使用という感じで良いのでしょうか。2つに差異はありませんか?