- 締切済み
ポッポー
この前、SLの「ポッポー」ていう音を聞いて思い出したのですが、 前に見たアニメで「ポッポー」て口癖のアニメキャラがいたなと思い出したまでは いいのですが、どうもなんのアニメでどんなキャラか思い出せません。 お心あたりのかたがいらしゃいましたら。教えて下さい。 お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakuzou
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.3
2つ思いつきました。 『Dr.スランプ アラレちゃん』のガっちゃん 『宇宙船サジタリウス』のシビップ もうちょっと、ヒントがほしいです。
- 131313
- ベストアンサー率20% (11/54)
回答No.2
「バーバパパ」か、「怪獣王ターガン」あたりではないでしょうか。袋物のようなキャラだったと思います。洋物はあまり見てないので、自信はないのですが………
質問者
お礼
ご回答ありがとう御座いました。 参考になりました。
- 742617000027
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1
くれよんしんちゃんのしんちゃんが 発情するとポッポ-って。 口癖ではないのですか・・・。
質問者
お礼
早速、ご回答頂きありがとうございました。 まことに申しわけないのですが違うようです。 質問のしかたが悪かったのだと思います。 口癖というよりもそれ(ポッポー)しか喋れない様なキャラなのです。 お答え頂いたのにすいませんでした。
お礼
回答ありがとうございました。 参考になりました。 みなさんのおかげで思い出させました。 「忍たま乱太郎」のカステラ職人でした。 ご協力を感謝します。