• ベストアンサー

タイトル教えてください

数年前に深夜テレビで放映されていたフル3DCGのアニメのタイトルが知りたいです。 覚えていることは: 海外のアニメ 民放で放映 設定はコンピュータの中には人々には知られていない、プログラム達が住む世界があって、その中のひとつの町に住むいろいろな仲間 (プログラム)たちが繰り広げる話なんですけど・・・(町に広がるコンピュータウィルスを食止めたり)。 タイトルはもちろんキャラの名前も思い出せなのですが、何か心当たりがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sommy-c62
回答No.1

こんにちは。 それはおそらく「REBOOT」(リブート)だと思います。CSのカートゥーンネットワークと、確かテレビ東京(深夜)でも放送されていたカナダ製3DCGアニメです。 主要人物は、主人公(紫の肌と銀色の髪の青年)はボブ、レストランを経営する女性(緑の肌で黒髪)はドット、ドットの弟(容姿はドットに準ずる)の少年はエンゾ。悪役はメガバイト・ヘキサデシマルなど(容姿は失念)。 最近はカートゥーンでも放送されておらず、DVDやビデオが出ているのかはわかりませんが、懐かしいですね。

i-q
質問者

お礼

>>それはおそらく「REBOOT」(リブート)だと思います。 読んだ瞬間思い出しました。それで間違い無いです!!OP画面が かっこよかった気がします。