- ベストアンサー
左耳の不具合でこまってます(;_;)
だいぶ長いのですが、左耳が変なんです。 自分の呼吸音、心音、声がすごく響いて、うるさくて周りの音が聞き取りにくいのです。 右耳はなんともないのですが…。 最近は、耳の奥が痛く感じる事も多くなってきました。 これはなんなのでしょぉか…(+_+) なにか対処法を知っている方がいたら教えてください。 お願いします!!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はやくお医者さんに行ってください。 耳の病気は早くかかれば直りやすく、遅れると手遅れになることが少なくないです。 私も以前同じ症状で中耳炎だと思って医者にかかったら、突発性難聴にかかっていた、ということがありました。 これは特殊な例かもれませんが、専門医にかかるのが大事だと思います。 早目が大事ですよ、お大事になさってください。
その他の回答 (2)
- lilylilylily
- ベストアンサー率66% (429/645)
回答No.2
「何がしかの耳の病気」がやはり疑われます。 「放置」が一番いけません。 下手をすると「聴力を失う」結果になってしまいます。 是非、早急に耳鼻科を受診なさって下さい。 それも出来るだけ大学病院か大きい総合病院といった「設備の整った、臨床例の多い病院」が宜しいと思います。 本当に早く、受診なされて下さい。 以上、私の知っている限りのことを書かせて頂きました。 何かのお役に立てれば幸いです。
- JUN-2
- ベストアンサー率26% (360/1349)
回答No.1
中耳炎による聴力低下かもしれませんね。 できるだけ早く耳鼻咽喉科へ行って下さい!!
質問者
お礼
回答ありがとうございますぅ! 中耳炎にいままでなった事が無く、なおるだろぉと放っておいたのがバカでした(;◇;) 耳鼻科にいってみますっ。
お礼
ありがとうございます! そぉですね。早めに行ってきます! 近くに大学病院があるので行ってみます。 本当にありがとうございます!