- 締切済み
メラニン色素の化学式
化粧メーカーで研究をしている連れから、現在メラニンの化学式は解明されて いないと聞きました。人の遺伝子の内容が解明されつつある現在、素人 にはちょっと信じられない話なのですが、化学式を調べるのってそんなに 難しいことなのでしょうか? そもそも物質の化学式ってどのようにして解析されるのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nadachi
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.1
化粧メーカーで研究をしている連れから、現在メラニンの化学式は解明されて いないと聞きました。人の遺伝子の内容が解明されつつある現在、素人 にはちょっと信じられない話なのですが、化学式を調べるのってそんなに 難しいことなのでしょうか? そもそも物質の化学式ってどのようにして解析されるのですか?
補足
とても参考になりました。ありがとうございます! 質問の内容が少しあいまいでしたね。私は化学式=構造式と単純に考えて いましたが、連れがどれをイメージしていたかは不明です。 話は変わりますが参考資料のURL,とても面白いですね。実は www.ne.jp ドメインなのですね。