• ベストアンサー

トマト寒天の作り方

以前テレビで紹介されてたものですが、レシピをなくしてしまいました。「あるある」「おもいっきり」「スパスパ」どれかだったような気がしますが。 生トマトを食べてる食感があって、どうせ食べるならこの方がお得だと思ったものです。 どなたか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

こちらにレシビがあります。

参考URL:
http://www.makeit.co.jp/agar/recipe/back/101.html
guuhugu
質問者

お礼

このサイトすら知りませんでした。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#47053
noname#47053
回答No.2
guuhugu
質問者

お礼

このサイトすら知りませんでした。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 生のサンマルツァーノでトマトソースを

    はじめまして、こんにちは。よろしくお願いします。 私はこの夏、自宅でサンマルツァーノ種のトマトを作りました。 いい感じで育ってきたので、パスタ用のトマトソースを作ろうと ネットでレシピを調べてみたのですが、分量など詳しくレシピが 紹介されているサイトを見つけることが出来ませんでした。 生のサンマルツァーノ種トマトを使ったトマトソースの作り方の アドバイス、またはレシピが紹介されているサイトなどあれば 教えてください。よろしくお願いします。 ちなみにトマトの数は、70g程度のものを中心に大小合わせて、 12、3個です。よろしくお願いします。

  • トマトソース

    トマトソースの作り方のレシピを教えて頂けないでしょうか? 因みにトマトは水煮のものを使用しなければいけないのでしょうか? 生のままのトマトを利用してできるのであればそのレシピを教えてください。また、トマトの水煮は簡単に家庭でできるものなのでしょうか? よろしくお願いします。

  • トマトのレシピ

    先日彼と行ったレストランでもらったトマトの苗を育てたら、結構立派に成長しました。そこでパスタ、スープ、ソース以外でのレシピを探しています。 せっかくなので生はもちろん、何か簡単なトマト料理を作って食べてもらおうと思っているのですが、たくさんありそうでなかなかピンとくるものがありません。持っていくのでできれば持ち運びやすいもの(スープ等は避けたい)を探しています。 たくさんある訳ではないので、4~5個を限度に使う良いレシピはないでしょうか? デザートでもかまいません。 トマトを丸ごと使うようなレシピも良いとおもっています。 宜しくお願いします!

  • トマト嫌い/美味しそうな食べ方

    私は生のトマトが食べられません。 他にも苦手な食べ物はありますが、それらは苦手なだけで、口に入れて飲み込むことはできます。でも、生のトマトはだめです。口に入れることも出来ません。今まで何度も食べようとしましたが駄目でした。 煮たトマトなどは、食べる練習をした結果をたべることができるようになりました。 きっと、あの青臭いにおいと、ゼリー状のものがほぼなければ食べれるのだと思います。 私は高校生です。高校になって好き嫌いなんて……と、ほんとうに悩んでいます。しかも生のトマトなんてこの先食べるべき機会がたくさんあるはずだし、そのとき食べれない自分を想像してブルーになります。 気合いで乗りきろうとしたら、はきかけました。 これじゃあ、仮に食べられたとしてもとてもまずそうな顔になります。 生のトマトをすきになるまでは出来ないとしても、せめて普通の顔をして食べるコツなどは無いでしょうか? もちろん、生のトマトを好きになればこんなこと悩まないですむんですが……。 おすすめレシピ、あるいは普通の顔をして食べるコツ、あれば教えてください。 ほんとうに困ってます。

  • トマトを使わないカプレーゼのレシピを教えてください。

    トマトを使わないカプレーゼのレシピを教えてください。 私はカプレーゼが大好きなのですが、生のトマトを食べられない家族がいます。 トマト以外にカプレーゼにしたら美味しい野菜や素材、レシピがあったら教えてください。 モッツァレラチーズは豆腐などで代用せずにそのまま使いたいです。

  • たくさんのトマトを使う料理は何?

    よろしくお願いいたします。 近所の八百屋さんで、トマト1箱が800円で売っていました。1箱には、20個前後のトマトが入っています。これは安い。是非、このトマトを使って、何かおいしいものを料理しようと思います。 そこで、トマトをたくさん、たくさん使う料理とそのレシピを教えて下さい。できたら、そのレシピが紹介されているサイトも一緒に教えて下さると助かります。 何となく、ホールトマトを使うシチューかなと思っています。

  • 生のトマトとトマト缶

    トマト料理を作る時はいつもカットトマトの缶詰を使っていました でもこの前初めて生のトマトを使ってキャベツと手羽先の蒸し料理を作りました そしたらトマトがとても甘くてあまりトマトが好きではない私でも本当においしく食べられました 缶詰と生のトマトではやっぱり生のトマトを使った方が甘くなるのでしょうか そんなに差があるものなのでしょうか よろしくお願いします

  • トマトの保存方法について

    1.トマトの保存方法の多くは冷凍保存みたいですが、解凍後加熱したりせずにそのまま(生で)食べることは可能なんでしょうか?  我が家ではトマトを調理せず、皮を剥いて食べることが多いので、保存後そのように食べられる保存方法を知りたいです。 2.ドライトマトはおやつ代わりに食べるようなものなのでしょうか?食感や味はどんな感じですか? 3..冷凍以外に良い保存方法があれば、それも教えてください。

  • おいしい寒天の作り方

    トマト寒天を作って食前に食べるようにしています。 便秘も改善され、体重も体脂肪も順調に減っています!! ただ、すごくまずいのです。 ダイエット中のおやつ代わりにもトマト寒天を食べるつもりでしたが、まずすぎて、食前に義務のように食べるのがやっとです。 そこで考えたのが、トマトジュースはトマトジュースとして飲む+トマト味じゃないおいしくてローカロリーな寒天を食べる、ということです。 トマトジュースも嫌いですが、トマト寒天よりはマシです。 そこでおいしくてローカロリーな寒天のレシピを教えていただけないでしょうか? 牛乳寒天や豆乳寒天もおいしそうですが、カロリーが多くなってしまうので、おやつ代わりに食べるのは気がひけます。 ダイエット中なのに都合が良いとは思いますが、 どうぞよろしくお願いします。

  • トマトソースの味

    先日某ジュース工場の見学に行き、ジュース用のトマトを沢山に頂いてきました。 生で食べる事も出来るのですが少し酸味があるので、某社の方によると加熱した方が美味しいそうです。 そこでこのトマトを使ってトマトソースというかミートソースを作ったのですが、今ひとつ味に深みが出ません。 レシピ的には常識的ミートソースですが、隠し味的に何か入れた方が良いのでしょうか? イタリアントマトなども酸味が強いのでミートソースには合うと思うのですけど。