- ベストアンサー
コンタクトレンズ
コンタクトレンズに小さい縦線(印)がついていますが、これがある方が上ですか?それとも下ですか? 説明書に書いていなかったので、、、よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。私は、乱視用のソフトレンズは、こういうキズ(しるし)が入っている、とコンタクト屋で説明されました。それが下だそうです。おもり?の役目をしていると聞いたような気がします。それが回転してずれると焦点が合わなくなると、聞いたような、、、。 でも、メーカーによって違うかもしれません。買ったお店に問い合わせるほうが確実だと思います。
その他の回答 (2)
noname#131426
回答No.2
乱視用ソフトレンズですか? 私のは、ボシュロムの66トーリックです。 涙で浮いて正規の場所に回っていくので、そんなに気にしなくても良いと思います。 装着後目薬(防腐剤の入っていない物)を挿しておくと落ち着きが早いと思います。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 解決しました^^
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
回答No.1
普通は、右目用と左目用を分ける為に、印が付けられている場合が有りますが、上下はありません。 実際に見て見ないと解かりませんが、別のものだと思います。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 解決しました^^
補足
下ですね。忘れないようにちゃんと覚えておきます。 回答ありがとうございましたm(__)m