- ベストアンサー
アフターショックの飲み方
シナモンのリキュール、アフターショックを美味しく飲む方法を教えてください。 つい買ったんですが全然減らなくて困ってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はグレープフルーツジュース割りです。アフターショック自体の香りは結構、きついのでシナモンの味は、何で割っても隠せないでしょう。
その他の回答 (2)
- fahy
- ベストアンサー率28% (29/100)
回答No.2
再び失礼。。。 確かにあれをずーっと飲んでるときついですよね。そこで私はウイスキーとレモネードとトニックを混ぜたのを横に置いておきます。お口直しに。。 あと緑もあったような。。。3種類あったかと思います。 楽しくておいしい飲み方があるといいですね!
質問者
お礼
再度ありがとうございます。 緑まであるんですか!ますますビックリ。 ご指摘の通り味的にはやっぱり口直しがあった方が良いですね。。 ネットでカクテルのレシピを探しても、使う量がスプーン一杯とか、1ダッシュとかだし。 また色々試してみます、どうもありがとうございました。
- fahy
- ベストアンサー率28% (29/100)
回答No.1
ショットが一番良いのでは?何色のをお持ちなのでしょう?私は青いのが定番の赤より好きなので。。。ショットチェスとか、ゲームで飲んでいくとすぐなくなります。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 やっぱ、罰ゲーム用ですかぁ。 確かにそんな使い方をすると楽しいかも。 まぁあまり甘さも感じないので、ショットでもそこそこ飲めますよね。 あの刺激と清涼感を楽しむにはストレートがいいとは思うんですが、量を飲むのがきつくないですか? ちなみに持ってるのは赤色です。 青色のがあるなんてはじめて知りました!
お礼
ありがとうございます。 早速グレープフルーツ割りを試してみました。 これなら美味しく飲めそうです。 どうもありがとうございました。