- ベストアンサー
業務用ガスコンロの売却
PCの無い友人の代わりにご相談させて頂きます。 業務用のガスコンロを売却できるところや、そのようなものが売り買いできるホームページなどをご存知の方はいませんか? 使用済みで購入したのは三年前で、当時7万円だったそうです。 (三年間使用していたわけではありません) 業務用ですので、一般家庭では火力や使用ガス量が多過ぎて使用できません。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
送料を考えると、お近くで交渉される方が双方メリットがあると思います。 「厨房 買取」で検索するとたくさん出てきますので、お近くの業者に買い取ってもらわれてはいかがでしょう?
その他の回答 (2)
- bonsan
- ベストアンサー率35% (188/531)
回答No.3
ヤフオクの 事務、店舗用品 >厨房機器 でたくさん出ていますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 本人がPCを持っていないので、私が代理出展するとかになると思いますが、調べて検討してみます。
noname#16614
回答No.1
ヤフオクじゃ駄目でしょうか? 以下のように、「レンジ、コンロ」のカテゴリがあります。 オークション > 家電、AV、カメラ > キッチン、食卓 > レンジ、コンロ
質問者
補足
オークションは私も考えて見てみたのですが、業務用をオークションに出している人が見つからなかったので、ダメなのかと思っていました。 きちんと≪業務用で一般家庭では使用不可≫と注意書きをすればオークションに出しても問題無いでしょうか・・・?
お礼
お返事ありがとうございます。 はい、できれば近くで売れた方が良いと思います。 厨房・買取で検索して調べてみますね!