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冷凍海老の下準備
Kaz-N20ezの回答
- Kaz-N20ez
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片栗粉と塩と酒をまぶしてよく揉んだあと(むらさき色っぽい水が出てきます)、水で流すとぷりっと仕上がります。片栗粉が汚れを洗い落として、塩と酒で軽くした味がつくので生臭身も消えます。背わたはできる限り取っておいたほうがいいでしょう。 煮物はしたことがありませんが、炒飯、ピラフ、炒め物など、洋風にも中華風にも使えます。 お使いになったものは、すでに塩気がついているのですか?私の使っているものは、ただ冷凍しただけのむきエビなので、上記のようにしていますが、塩茹でなど少し加工してあるには、当てはまらないかもしれませんね。 いずれの冷凍エビも安価ですから、いろいろと試してみてはいかがでしょう? 美味しく出来ますように。
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お礼
回答ありがとうございます。やはり下準備があったのですね(^_^;) むらさきいろっぽい色ですかぁ。おお~。いろいろやってみます。子供が海老好きなのですが、大きい海老は予算的に苦しくて・・・(T_T) あるがとうございました。