• 締切済み

ステージ衣装作りの仕事

私はライブや演劇、CMのなどの衣装を手がける仕事をしたいのですが、その仕事は職種でいうと何になりますか? あと、そういう仕事のできる企業を教えて下さい。

みんなの回答

• ginman
回答No.1

CMの衣装は広告代理店でプランナーが決めます。 縄文時代から、宇宙まで、あなたは時代考証できますか? そんな人はいないのです。残念ながらあなたのイメージしている仕事は有りません。 それぞれのスペシャリストが、担当します。博物館に行き、大学の先生に会い、もっともらしく、うそのない世界を創りあげます。 ライブはプレイヤーの個性ですから、こちらもあなたの出番はないでしょう。 スタイリストが付いている場合がありますが、、、 劇団は、劇団内で処理します。こちらもあなたの出番はありません。 弱りました。漠然とイメージした世界の仕事はありません。 あなたの一番好きなことに近いところで、仕事に没頭してください。 あなたのやるべきことが、目の前に現れるでしょう。がんばってください。