- 締切済み
青臭いです、つるむらさき…
お味噌汁の具にしようと買った「つるむらさき」、実際味噌汁にしたら青臭くてとても食べれるものではありませんでした。 つるむらさきを美味しく頂ける調理法、レシピがありましたら教えてください! よろしくお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- つるむらさきの実の食べ方
父が家庭菜園で育てたつるむらさきに実がなりました。実も食用になるのでしょうか? 食べられるなら、どのように調理したらよいでしょうか? ご存じの方、よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- (生)青海苔のレシピ
スーパーに行ったら、生の青海苔を売っていました。 1パック150円と割りと手頃だし、春~を感じたので買ってみました。 初めて手にしたのですが、さてどうやって調理すればよいかわかりません。 真水で洗ったほうがいいのでしょうか? 簡単な調理方法も教えてください。 みそ汁の具しか思いつきません。 (みそ汁の具にしても、相性のいい具がわからない始末です。)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大根を使った簡単な料理
家庭菜園で大根をつくりました。沢山出来すぎてしまいました。私は一人暮らしですがお味噌汁の具にしたり、大根おろしなどで食しています。おいしくて簡単な調理法があったら教えて下さい。大根おろしはおいしいですが、使う道具が小さいのか一定量には時間がかかります。おいしくて簡単な調理法を知りたいと思っています。教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- インスタントみそ汁の消費レシピ
仕出し弁当によく付いているインスタントみそ汁をたくさんいただきました。 味噌汁としてはあまり飲まないので他に活用できるレシピがあれば教えてください 味噌汁はしじみやわかめなどいろいろありますが、それほど具だくさんではありません
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カワハギの肝の調理法教えてください。
先日沼津で、カワハギを25匹釣りました。 全部処理し、肝がカレー皿に収まるほどの量でした。 刺身とともに若干食べましたが、余った肝をどうするか悩んでいます。 いい調理法ございましたら教えてください。 どちらかというと、味噌汁系に使いたいです。 ただ単に味噌汁に入れるとどうなるかも不安なところがございますので、 ちゃんとしたレシピがほしいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 紫かたばみの食べ方
最近庭に紫かたばみ(クローバーの大きいような葉に紫のきれいな花が咲く)が はびこり始めました。 抜いても抜いても出てきて困っています。 これが食べられるものなら、抜きがいも出てきます。 そこで、 1.食べられるものでしょうか 2.もし食べれらるなら調理法を お教えください。
- ベストアンサー
- その他(アウトドア)
- 一汁一菜。とっておきの具だくさんの味噌汁
「一汁一菜でよいという提案」という本が売れてるそうです。 「一汁一菜でよいという提案」 https://www.amazon.co.jp/dp/4766129547 どうやら、具だくさんの味噌汁とご飯という組み合わせにするのだとか。 さっそく影響されて、煮干し、ブロッコリーの茎、ウインナー、わかめ、豆腐、卵(半熟に仕上げる)という味噌汁を作ってみましたがおいしかったです。 とっておきの具だくさんの味噌汁レシピがあれば、教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- PC-GN18HQRAFのメモリを4GBから8GBにアップグレードする方法を教えてください。
- PC-GN18HQRAFのメモリをアップグレードすることでパフォーマンスを向上させることができます。具体的な方法を教えてください。
- PC-GN18HQRAFのメモリを8GBに増やすことで、より多くのアプリケーションを快適に利用することができます。具体的な手順を教えてください。