• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

味覚と食べ物のpHについて

  • 質問No.1323307
  • 閲覧数504
  • ありがとう数5
  • 回答数1

お礼率 0% (0/3)

食べ物にはそれぞれpHがありますが、それが味覚と関連しているのかどうかわかる方おられますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー
食べ物のpHがどんなものかは知りませんが、学生実験で用いた試薬でpHが低いもの(塩酸)は酸っぱく、高いもの(水酸化ナトリウム)は苦かった思い出があります。すべてにあてはまるかはわかりませんが・・・
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ