• ベストアンサー

鼻水のせい?

最近、鼻水が大量に出ます。他の症状がないので花粉症ではないと思います。 鼻水もいわゆる青っ洟というんでしょうか、黄色っぽいやつです。 それで、最近、体がものすごくだるいんです。薬は飲んでいません。自分の体からこんなに鼻水が出るという事は、その分何かが体から失われているのかなと思い、それが体のだるさに繋がっているのでは??と感じたんですけど。 どうなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • icepink
回答No.1

>自分の体からこんなに鼻水が出るという事は、その分何かが体から失われているのかなと思い 何かが失われている、というより、それだけ鼻水ががんばって排出しなければならない「何か」が、体の中にある、ということです。 アレスギーですと、透明だそうで、 きいろっぽかったり色がついていると、蓄膿症や、もうちょっと別な病気を疑われると思います。 花粉症や蓄膿症や、鼻炎だけでも、重いと体がだるかったりもしますが、やっぱり病院に行った方がいいと思いますよ~。

9018
質問者

お礼

ありがとうございます。 ちょっと怖くなって病院にいってきました。 アレルギー性鼻炎だそうです。 鼻水は頑張っているんですね。