• 締切済み

RADEON Allinwonderのソフトインストール不可

ハードウェア付属のソフトを、必要なハードウェアが見つからないと言われて、インストールできません。 何か解決方法はあるでしょうか。

みんなの回答

noname#18951
noname#18951
回答No.3

ALL IN WONDER系のインストールでこけやすい点があります。それは、そのままインストールすると失敗するという点です。そのままではいくらやってもインストールはできません。  CDを入れたらすぐにセットアップが始まると思いますが、その前にWindows自体にRADEONを認識させる必要があります。インストールの前にコントロールパネルにあるハードウェアの追加を起動します。そしてメッセージに従って進むと、自動認識されると思います。このときにドライバをインストールさせる必要があります。そして、うまくRADEONのドライバを認識してからインストールするとうまく行くと思います。

haporun
質問者

補足

すでにハードウェアのセットアップは終わっています。 下の方にも書いたように、2048×1536で動かしています。 ちなみにWIN2000です。 友人はWIN98でこけたそうです。

• will-y
回答No.2

ボード自体はちゃんと認識されているのでしょうか? 他のボードと競合とかはありませんか? 他のボードをはずしてみるとか。。。 そのあたりの状況がわかれば解決策が見つかるかもしれません。

haporun
質問者

補足

ハードは認識され、ドライバ自体はインストールできました(今は2048×1536で幸せ)。 友人もこのようなことが、あったとかなかったとか。

• einz
回答No.1

利用OSや機種名を教えて下さい。 でないと何とも言えません。 インストールしようとしているものが何なのかもわかりませんし。

haporun
質問者

補足

OSはW2K。 機種は自作。 マザー SuperMicro PIIIDME CPU P3 600MHz×2 ビデオ Allinwonder RADEON その他のPCI ロジテックのSCSI、Iwill SIDE RAID、FastTrak100 ハード構成は少し厳しい状況ですが、競合は起きていません。 インストールしようとしているものは、付属のDVDプレイヤーなど。