- 締切済み
退任式の記念品
このたび校長の退任祝賀会をやることになり、その場で、PTAより記念品として商品券を渡すことになりました。(本人の希望により) 結構、各方面の方を招いてのキチンとしたパーティーになります。 金額は8~10万と結構高額になるのですが、熨斗袋に入れたほうがいいのか、デパートの桐箱に熨斗紙でよいのか迷っています。 以前、商品券は現金扱いなので、熨斗袋に入れると聞いたことがあるのですが、1000円券のつづりなので、80~100枚と結構分厚くなるので、迷っています。正式な場ではどうなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oribe77
- ベストアンサー率36% (4/11)
回答No.1
デパートの桐箱にのし紙でいいんじゃないでしょうか。 厚すぎるということなら、別途に目録をつくって、それに別の箱に入れた商品券を添える形もありかな?と思います。 <追伸> PTAから記念品でそんな大きい金額を渡すなんて、初めて聞きました。 私立なのでしょうかね。 うちの学校(公立)は、校長も教員も講師も、記念品(5千円相当、商品券は不可)+花束ということになっています。
お礼
ありがとうございました。 皆で相談して、桐箱にしました。