- ベストアンサー
本気で悩んでます、明日までに…アドバイスください
ある女の子との恋愛についてなやんでます。 その女の子は一年以上前からもう連絡が取れていないんですが 二年前のクリスマスあたりに好きだという気持ちを中途半端に伝えていて その後二人で何回か遊んだ後、彼女はケータイを変えたらしく 同じ時期に俺もメアドを変えてしまい音信不通みたいになってしまいました。 俺は男子校に通っててそのことの出会いは文化祭でのナンパだったんですけど 何回か遊んでいるうちに彼女を内面から本気で好きになっていってて 優しさとか、気遣いとか、年は一つ上なだけだったのにとても大人びていて そのせいで、逆に緊張しちゃって彼女を楽しませてあげられていないのが雰囲気的にわかってて、そんなうちに消滅しちゃったんです。 たぶん嫌われたんだと思う。 それが一年ちょい前の話で、その後何人かの女の子と出会い遊んでいてその子たちは楽しませたりできて、でもそんなとき自分が考えていたのはいつも、なんであのとき自分はあの子を楽しませてあげられなっかったんだろうかという後悔と、 たとえ答えがダメだったとしてもなんでちゃんと好きだという気持ちが伝えられなかったのかという後悔のこころだったんです。 ホントに人を好きになったのは彼女が最初で、それ以来いないと思ってて 今桜の花を見ていたら、急にものすごく会いたくなってきてしまったんです。 それで、彼女は定時制の高校に通っているのでどの時間帯にいってるのかがわからないんですけど、明日は彼女の学校が始業式で俺はまだ春休みだから明日しかチャンスはないと思ったんです。 でもいきなり駅とかで待ってたりしたら変な人みたいだし、会ったところで何もできないような気がして一年以上たってるしもうやっぱムリなのかなと本気で悩んでます。 長くなってしまいましたが、アドバイス明日までに本当にお願いします
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ここまで来たんだから、当たって砕けなさいな。(^-^) 今、やっと自分の気持ちがよくわかったのでしょう。 駅で待ち伏せしてもいいじゃありませんか。 「どうしても伝えたい、自分の心」があるのでしょう。 思い切って伝えなさいよ。 でも、もしふられたとしても、そこで「きっぱりと諦める」という強さも必要ですよ。 一度「嫌われたと思う」ことがあったことと、また、もしかしたら彼女には彼氏がいるかもしれないということもあり、どういう返事が返ってくるかは判りません。 でも、このまま何も伝えないでいたら、もっと後悔することになるのではないでしょうか。 ふられること、また自分が傷つくかもしれないけれどそれを覚悟で、正直に自分の心を伝えてみたら。もしダメだったら、男らしく、自分の心にけじめをつけて下さい。 ガンバレ!
その他の回答 (14)
- yosshy_yosshy
- ベストアンサー率11% (105/895)
取り合えず、今日彼女の元へ行きましょう(もういかれているかな??)後悔先に立たずっていいますし^^ でも >>彼女はケータイを変えたらしく同じ時期に俺もメアドを変えてしまい音信不通みたいになってしまいました。 ただこの表現だけは気になってしまいました。本当に携帯変えたのでしょうか???変えたのであれば、なんで貴方の所に変えたよって言う連絡がないんでしょう。かなり状況は厳しいと思いますが、未練を残さない為にも、僅かな可能性にかけて行くべきだと思いますよ。
- ku-poco
- ベストアンサー率50% (1/2)
ごめんなさい、初めて投稿したので駄文が二回も。。 失礼しました。
- ku-poco
kefuさん、こんばんは。 その女性はとても魅力的なのですね。 もう夜も遅いし、明日には間に合わないかもしれませんが投稿してみます。 明日は会いに行ったほうがいいと思います。 女性から見れば、突然kefuさんが登場して戸惑うかもしれません。明日は急ぎの用事があってろくに話せないかもしれません。それはとても寂しいことだけれど、明日で何もかもおしまい、ではないはずです。明日の目標はメールアドレスの交換くらいにしてみてはいかがですか?番号と名前をメモに書いて渡すだけですと、その女性が連絡してくださるまでまた苦しい日々が続くと思いますので。好きだったから突然告白して、じゃあ!ではあまりにも悲しいです。今後に繋がってほしいなら、気持ちは多少伝わっているのですから、とびっきりの笑顔であれー久しぶり!うわー偶然ってあるんだね!俺のこと覚えてる??くらいの軽めな話で偶然会ったを装うのも手だと思います。その後は相手の返答に合わせてください。あとは、女性が一人のときに話しかけたほうがお互い素直に話せると思います。 昔は楽しませてあげられなかったなんて、みんな同じです。私も高校生のころ、振られてしまったのですが、同じ事を考えました。振られたのに思いは募るばかりで、とうとうその人のたまり場に行ってしまいました(友人とですが…)。彼は私のこと覚えていましたよ。そのあとまた付き合うことが出来ました。あの時会いに行ってなかったらきっと後悔しただろうなと。あれから三年、少しは大人になれたと思います。この経験が自信につながっているのかもしれません。 kefuさんみたいに一途な人、とても素敵です。あまりあせり過ぎないようにがんばってください。また学園祭に足を運んだっていいと思いますよ。応援しています。長々失礼しました。
- ku-poco
kefuさん、こんばんは。 その女性はとても魅力的なのですね。 もう夜も遅いし、明日には間に合わないかもしれませんが投稿してみます。 明日は会いに行ったほうがいいと思います。 女性から見れば、突然kefuさんが登場して戸惑うかもしれません。明日は急ぎの用事があってろくに話せないかもしれません。それはとても寂しいことだけれど、明日で何もかもおしまい、ではないはずです。明日の目標はメールアドレスの交換くらいにしてみてはいかがですか?番号と名前をメモに書いて渡すだけですと、その女性が連絡してくださるまでまた苦しい日々が続くと思いますので。好きだったから突然告白して、じゃあ!ではあまりにも悲しいです。今後に繋がってほしいなら、気持ちは多少伝わっているのですから、とびっきりの笑顔であれー久しぶり!うわー偶然ってあるんだね!俺のこと覚えてる??くらいの軽めな話で偶然会ったを装うのも手だと思います。その後は相手の返答に合わせてください。あとは、女性が一人のときに話しかけたほうがお互い素直に話せると思います。 昔は楽しませてあげられなかったなんて、みんな同じです。私も高校生のころ、振られてしまったのですが、同じ事を考えました。振られたのに思いは募るばかりで、とうとうその人のたまり場に行ってしまいました(友人とですが…)。彼は私のこと覚えていましたよ。そのあとまた付き合うことが出来ました。あの時会いに行ってなかったらきっと後悔しただろうなと。あれから三年、少しは大人になれたと思います。この経験が自信につながっているのかもしれません。 kefuさんみたいに一途な人、とても素敵です。あまりあせり過ぎないようにがんばってください。また学園祭に足を運んだっていいと思いますよ。応援しています。長々失礼しました。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
kefuさん、こんにちは。 1年前に自然消滅してしまったきりで、連絡していなかったんですね。 チャンスは、明日しかないんですね・・ 1年経っているから、確かに無理かもしれない。 でも、1年も前から、この気持ちを引きずったまま苦しんできたわけですよね。 そして、チャンスは明日しかない・・・ それなら、たとえ告白できなくても、もう明日会いにいくしかないような気がします。 告白できなくってもいいじゃないですか。 「久しぶり!どうしていたの?元気??」 それだけ言えるだけでも、今とは違うと思います。 気持ちを伝えることができたら、もっといいけれど 彼女に1年ぶりに会うだけでも、今よりもずっとずっと進歩だと思います。 明日は・・・・頑張ってきてください!!
お礼
回答ありがとうございます。 俺も今は明日いっても告白できるか不安で だから相手の感じを見つつ、想いを伝えたいです。
貴重な青春、悔いのないように。
お礼
回答ありがとうございます。 若い時は長くないと思うので悔いが残らないよう トライしていきたいです
- masa1426
- ベストアンサー率26% (69/261)
何度も失礼します! 気持ち面のアドバイスですが(8人のアドバイスが出てるのなら不要かも知れませんが・・・)、「自分の運命の人はあの人しかいないんだ!!絶対にやってやる」という強い気持ちがあるのでしたら、1日中待ったとしてもアタックしに行くべきです!!彼女はまだあなたの事を覚えておられるかも知れないですし。 もし見つけて声を掛けたとした場合、最初は何気に「覚えてる?前一緒にメールしてた○○やで」みたいな感じで切り出して、知っておられたら、「実は・・」ていう風に告白してみて下さい!!もし覚えておられなかった場合、自分が誰かを伝えてから告白するのはいかがでしょうか? もしダメだった場合は8人の方が言っておられた通りに諦め切ってください! 彼女の事を心から好きになるという気持ちは見習いたいです^∀^ では、参考になったか分かりませんが明日は気持ちで勝負です!頑張ってください!!!!
お礼
ありがとうございます。 駄目だったときはすっぱりあきらめます。 どうせ会いたくても会えない人なんだから もう会うこともないと思うし
- yuma85jp
- ベストアンサー率20% (49/234)
春ですねぇ~。春は得てして、変なテンションになるものです。 そのテンションのまま、明日告白したら、はたからみたら完全に勘違い野郎です。まぁ、恋愛なんて理性に捕らわれていたら、とてもじゃないけどできるものではありませんが…。 勇気を振り絞って告白してみるしかありませんね。「はぁ?」って言われるかも知れませんが、そこは当たって砕けろです。砕け散ろです。 結果報告よろしくです。
お礼
回答ありがとうございます。 失敗したにしてもその後がどうなるにしても 明日しかチャンスがないと思うので本当に自分の気持ちを 心から伝えたいと思います。
- oni18
あなたは何を怖がっているのですか? 変な人だと思われることですか? それとも、会ってもフラれることですか? でも本当に怖いのはこれから何年も後悔することではないでしょうか? 時間は待ってくれません。悩んでいるうちにも流れていきます。 自分で"散る"確率が高そうだと悩んでいるように読み取れますが、散ると思っているのなら「男ならせめて散り際は美しく胸を張って行くべき」とアドバイスさせていただきます。 小さくとも散らずに咲くかもしれないじゃないですか! 壁に向かわずして先はありません!
お礼
回答ありがとうございます。 俺は今まで生きてきた中で、何もかもに躊躇したり 人の気持ちに流されすぎてしまいすぎだったと思います。 だから明日くらいは自分自身の気持ちを胸張って悔いが残らないように伝えたいです。
- oryza
- ベストアンサー率33% (1/3)
私も同じような経験があって、ちゃんと気持ちを伝えられなかったことに後悔しています。 今、3年付き合っている彼がいますが、ときどき無性にその人に会いたくなります。 自分の気持ちを拒絶されるのが怖くて、ちゃんとケジメをつけられなかった自分が本当に悔しいです。あのとき、もう少し勇気が持てたら…って思わずにはいられません。 こんな半端な気持ちを抱えたままでは彼にも申し訳ないし、自分もつらいです。 私の場合は住所はわかるのですが、8年経ってしまったのでもう手遅れだと思うんです。相手ももう別の生活があると思うし。 だから、自分を重ねるわけではないけれど、どうかkefuさんには勇気を出してほしいのです。 もしその子が他の人といるようだったら、連絡先を書いた紙を渡して「もう一度話がしたいんだけど、連絡待ってるから」と言ってすぐにその場を離れればいいと思います。くれぐれも彼女の邪魔になるような行動には出ないこと。彼女にも彼女なりの生活や事情があるわけですから。とにかく真摯な態度で誠意を伝えてください。 悔いのないように。 どうぞ頑張ってください。 応援しています。
お礼
回答ありがとうございます。 誠心誠意自分の気持ちをぶつけたいと思います。 oryzaさんの8年という年月に比べれば 俺の一年なんてたいしたことじゃないですよね。 悔いは絶対に残したくないです。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 今まで告白したこととかないのでホントに緊張するけど、 ずっと後悔するのは嫌なので明日は絶対にがんばりたいです