• ベストアンサー

付き合いたい!!

好きな女の子がいます。お互い大学生です。こないだ久しぶりに電話をして「飲みにいこう」と誘ったら「いいですよ」といってくれました。「いつなら大丈夫」と聞いたら「4月はバイトや学校が始まって忙しいから5月ならOK」と言いました。「彼氏はいない」といっていました。もちろん彼女は僕が彼女に気があることは、知っています。大学が違うため普段会うことはありません。またそのうち電話して詳しい日を決めるということで電話を切りました。これは、ほんの少しはチャンスはあると考えていいと思いますか?アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • feline23
回答No.1

チャンスあると思います。私の経験で言わせてもらうと、あんまりその気にならない人とはご飯も食べる気にもならないので。まして『飲みに行く』のならもくもくとご飯食べるみたいに無口になれないでしょう?どうしても会話をしたくない人とは一緒に飲みに行くなんてしたくないです。だからチャンスあるのでは?彼女は彼女で友達と『誘われちゃった!』とか何とか言って今頃騒いでるかも知れないじゃん!Enjoy!!!!

その他の回答 (1)

• shera0331
回答No.2

チャンスはあると思いますよ。 あなたが彼女に気がある事を知っているならなおさらではないでしょうか? キライな人とだったら飲みに行くなんてより連絡だって取りたくないと思いますから。 頑張ってください!!